Простор показать

В Татарстане прошла выставка «Международные дни поля в Поволжье»

13 Июля 2016

В Лаишевском районе Республики Татарстан с 29 июня по 2 июля состоялась масштабная сельскохозяйственная выставка «Международные дни поля в Поволжье». В регион прибыли делегаты 157 компаний, научных институтов, государственных организаций и ассоциаций, работающие в сфере АПК, из 7 стран мира и 27 регионов России. Издательский дом «ЕвроМедиа» принял участие в работе выставки.

 Организаторами «Дней поля» стали ОАО «Казанская ярмарка», Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ, а также немецкое сельскохозяйственное общество (DLG), являющееся организатором этого мероприятия в Германии, и немецкая компания IFWexpoHeidelbergGmbH, специализирующаяся на проведении аграрных выставок в странах СНГ. Инновационная технологическая выставка-форум развернулась на экспериментальных полях ФГБНУ «ТатНИИСХ» в Лаишевском муниципальном районе Татарстана. Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов во время торжественной церемонии открытия форума напомнил присутствующим о недавнем
визите делегации Республики Татарстан в Германию для участия в «Днях поля DLG-2016». По его словам, несмотря на то, что поволжская выставка имеет меньший формат, она не уступает по эффективности, содержанию и технологиям немецкой.

Президент Татарстана поблагодарил организаторов и компании, которые приняли участие в выставке. «Поздравляю вас с открытием данной площадки и желаю успешной работы», — сказал Рустам Минниханов. Он предложил сделать мероприятие традиционным. «Мы живем в непростое время: с одной стороны, импортозамещение, с другой — изменения погодных климатических условий, которые требуют совершенно новых подходов в растениеводстве, животноводстве и механизации», — отметил глава республики.

 Грандиозным мероприятием назвал выставку и директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Петр Чекмарев. «Дни поля» в Татарстане — одни из самых масштабных и популярных площадок в Российской Федерации», — заявил он, отметив, что в России возрождается традиция проведения федеральных «Дней поля». В этом году мероприятие пройдет в Алтайском крае, а в 2017-м, возможно, в Татарстане. «Я обращусь с данным предложением к министру сельского хозяйства РФ, — сообщил Петр Чекмарев. — Регионов, желающих принять это событие, много, но, думаю, Татарстан справится с конкуренцией». На площадках «Дней поля» прошел форум «Агропромышленный комплекс сегодня. Проблемы, задачи, пути решения», заседание Федерального агентства научных организаций (ФАНО России) по вопросам комплексных целевых программ Российской Федерации по приоритетному направлению «Картофелеводство», «Эколого-географическое испытание сортов и гибридов картофеля», а также состоялись состязания II этапа отборочного тура регионального чемпионата «Молодые профессионалы», работали круглые столы по земледелию, животноводству и механизации сельского хозяйства. 
            bool(false)