Кубанский эталон виноделия

6 медалей и Гран-при — итог участия «Кубань-Вино» в 20-м международном дегустационном конкурсе «Южная Россия»

13 Мая 2019

Яндекс.Дзен Instagram
«Кубань-Вино» — одна из крупнейших в России виноделен полного цикла по производству тихих и игристых вин с собственными виноградниками, передовыми производственными площадками и мировыми технологиями виноделия. Компания, находящаяся в числе лидеров отрасли, ежегодно наращивает потенциал, расширяет потребительский интерес выводом на рынок новинок и стимулирует развитие энотуризма в Краснодарском крае.
С 2003 года «Кубань-Вино» входит в состав винной группы компаний «Ариант». Сегодня это крупнейшее предприятие России по производству тихих и игристых вин. В копилке достижений «Кубань-Вино», которая пополняется ежегодно, многочисленные награды ведущих российских и международных конкурсов.

В апреле этого года компания «Кубань-Вино» приняла участие в крупнейшей на юге страны выставке Vinorus, собравшей представителей из России, Армении, Италии, Сербии, Франции, Украины. В рамках выставки проходил 20-й юбилейный международный дегустационный конкурс «Южная Россия». На звание лучших из лучших претендовали 50 виноделен из России, Абхазии, Армении. «Кубань-Вино» вновь показала высокие результаты: 6 медалей получили тихие и игристые вина компании, а игристое вино с ЗНМП «Южный берег Тамани» «Аристов Кюве Александр Розе де Пино» удостоилось высочайшей оценки судей — 92 балла из 100 и Гран-при конкурса.
Сегодня винодельня «Кубань-Вино», работающая по принципу производства полного цикла «от лозы до бутылки», закрепила статус одного из лидеров РФ по производству тихих и игристых вин.

«Кубань-Вино» — это более 12 тыс. га земли на Таманском полуострове и в Анапском районе. Виноградники, крупнейшие в стране, занимают 8,6 тыс. га. Это три собственные производственные площадки и 59,9 млн бутылок тихих и игристых вин в год, выпускаемые под четырьмя основными торговыми марками: «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), ARISTOV, «Кубань-Вино» и «Высокий Берег».
В апреле ведущие винодельческие компании Краснодарского края посетила делегация Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП) во главе с послом ФРГ в РФ Рюдигером фон Фрич.

Ознакомившись с особенностями производства «Кубань-Вино», посол отметил рост качества производства вина в России и заметил, что Краснодарский край становится регионом, все более привлекательным с точки зрения знакомства с российским виноделием. Показательно: «Кубань-Вино» в составе винной ГК «Ариант» стимулирует и поддерживает федеральные задачи по развитию энотуризма в регионе.

Так, в 2017 году в пос. Виноградном Анапского района заложен первый камень Центра энологии и туризма и новой винодельни ГК «Ариант», где будет выполняться весь спектр задач по переработке винограда, шампанизации, розливу, упаковке, хранению и реализации. Для проектирования будущего инновационного завода по производству шампанских и игристых вин полного цикла привлечены лучшие специалисты из Италии и Франции.
А создаваемый на базе завода многофункциональный туристический комплекс призван в будущем стать культурным центром Краснодарского края и ядром развития не только винодельческой отрасли, но и всего направления винного и агротуризма в России.

            bool(false)