Это вкусно!

ООО «Агрохолдинг «Новотроицкий» производит продукты питания из собственного натурального сырья

27 Октября 2016

Сегодня в Мордовии найдется немного людей, никогда не пробовавших или хотя бы не слышавших от друзей и знакомых о продукции ООО «Агрохолдинг «Новотроицкий». Сделав ставку на собственное, исключительно натуральное и экологически чистое сырье, эта компания даже в условиях жесточайшей конкуренции на рынке продуктов питания быстро завоевала доверие потребителей.

Предприятия, входящие в агрохолдинг, производят молочные, мясные, хлебобулочные изделия, в линейке — порядка сотни наименований. Так, под брендом «Новотроицкое молоко» на собственном заводе в Рузаевке, спасенном в 2014 году от банкротства, производится более 30 различных продуктов — вкуснейшие творог, кефир, сметана, йогурты и многое другое. Рецептура всех продуктов — классическая, без добавления растительных жиров. Широк выбор мясных изделий от «Новотроицкого» — это и колбасы, и сосиски, и сардельки, и копчености. Своя пекарня «Колобок» поставляет для жителей республики свежий хлеб, за которым выстраиваются очереди, а также большое количество кондитерских изделий. Основное предприятие холдинга — агрофирма «Новотроицкая», обрабатывающая порядка 7300 га земли в Старошайговском районе. Здесь выращиваются кормовые культуры, такие как фуражная пшеница, ячмень, рожь, кукуруза и многолетние травы. Выращенный урожай — это надежная кормовая база для собственной молочной фермы на 1 тыс. дойных коров, а также мясного стада в 3 тыс. голов КРС, 2,5 тыс. голов свиней. Молочная ферма ежедневно производит около 22 тонн вкуснейшего молока, благо на кормах здесь не экономят — коровы получают обильное, экологически чистое и правильно сбалансированное питание. Мясокомбинат выпускает 500 кг готовых изделий, причем работает только с охлажденным сырьем, никакой сои и прочих «левых» добавок. Всего же по итогам 2015 года предприятия, входящие холдинг, произвели продукции на 570 млн рублей, а сам «Новотроицкий» заслуженно вошел в число крупнейших сельхозпроизводителей республики.

Кормить земляков вкусной, здоровой, местной продукцией — когда-то именно такой мечтой загорелся руководитель и основатель ООО «Агрохолдинг «Новотроицкий» Владимир Руженков. Видя, как пустеет и умирает его родное село Новотроицкое, он взялся за дело, нашел единомышленников, получил поддержку со стороны властей республики. До сих пор еще не выплачены кредиты за реализованные проекты, а Владимир Викторович уже полон новых идей.

«Планируем расширяться по всем направлениям. Молочное поголовье нужно увеличивать вдвое, чтобы обеспечивать мощности модернизирующегося сейчас молзавода. Недостаточно загружено мясное производство, очень хороший спрос на нашу хлебобулочную продукцию. В ближайшем будущем хотим заняться производством прудовой рыбы», — рассказывает Владимир Руженков. Глава предприятия охотно делится успехом с земляками: агрохолдинг софинансировал восстановление многих важнейших для села Новотроицкого объектов, участвовал в строительстве церкви, социального центра, стадиона и т. д. «Для меня важно, что мое родное село оживает. Раньше люди бежали отсюда, а теперь, наоборот, приезжают со всей республики, чтобы работать. Для меня это самый главный результат моего труда», — отмечает Владимир Руженков.

431550 Республика Мордовия, с. Новотроицкое,
тел.: (83432) 2-52-79, (927) 276-44-45,
novohold@mail.ru
            bool(false)