Высокий стандарт

«Надежда» дарит радость вкуса миллионам покупателей

12 Октября 2016


За 10 лет работы АО «Надежда» превратилось в одно из крупнейших сельхозпредприятий Курской области. Сегодня оно занимается не только разведением свиней, но и производством мясных изделий, знакомых покупателям под маркой «Вкусно так!». Залогом успеха стали опыт и авторитет ее лидеров — идейных вдохновителей. Вместе они выстроили грамотную стратегию развития и создали команду профессионалов, нацеленных на высокий результат.

Реализация проекта АО «Надежда» началась в 2006 году. Спустя год в Суджанском районе уже была запущена первая очередь — комплекс замкнутого цикла мощностью 20 тыс. голов свиней в год по системе «Мультисайт». Еще через год был запущен репродуктор на 30 тыс. голов. Выход на полную мощность состоялся в 2009 году. Сегодня компания является производителем свинины с полным технологическим циклом — от воспроизводства до убоя и переработки мяса, производя более 25 тыс. тонн продукции в год. В состав предприятия входит три свинокомплекса общей мощностью 200 тыс. свиней в год, линия по производству комбикормов мощностью 80 тыс. тонн и мясохладобойня с производительностью по забою свиней 70 голов в час, по выработке мяса и субпродуктов 1 категории — 20 тыс. тонн в год, а также по выработке продукции глубокой переработки — 6 тыс. тонн в год. Все основные производства оснащены оборудованием ведущей компании «Биг Дачмен».
При этом предприятие регулярно инвестирует средства в модернизацию, только в 2016 году вложения составят более 100 млн рублей. «Созданная нами система производства способствует полноценному развитию и откорму свиней, — рассказывает управляющий АО «Надежда», ветеринарный врач с богатейшим опытом и тридцатилетним стажем работы в животноводческой отрасли Евгений Данилин. — Агрокомплекс выращивает 3-линейный гибрид, который обеспечивает высокое многоплодие, имеет выраженные мясные формы, высокий процент постного мяса и малую толщину хребтового шпика. Для улучшения качества мяса животных в их рационе используется только экологически чистое сырье, произведенное на нашем комбикормовом заводе и прошедшее все необходимые лабораторные исследования».
Качество данной свинины можно оценить, попробовав мясные изделия компании, известные под брендом «Вкусно так!». В ассортименте — около 100 наименований продукции, созданной под лозунгом «Еда должна быть вкусной и полезной!».

«Мы занимаемся импортозамещением, производим экологически чистую продукцию. Этот факт подтвержден сертификатом, выданным по последним стандартам с учетом всех требований ХАССП — новой системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Высокое качество и превосходный вкус нашей продукции заслужили золотую и серебряную награды на агропромышленной выставке «Золотая осень-2015» и «Курская коренная ярмарка». Но, что самое главное, «Вкусно так!» полюбили покупатели со всей России, ведь изделия можно найти на полках магазинов почти 20 регионов страны», — делится директор предприятия.
Достичь этого удается благодаря внедрению передовых технологий и работе сплоченной команды профессионалов, которых на предприятии трудится более 600 человек. «В концепцию развития компании изначально закладывались высокие принципы менеджмента качества. Это не только способ обезопасить производство, сделать работу предприятия эффективной, но и проявление заботы о людях, — рассказывает Евгений Данилин. — Значительные успехи в производстве позволяют нам заниматься серьезными социальными вопросами. Так, в 2015-2016 годах за счет средств АО для работников было построено более 11 тыс. кв. метров арендного жилья. Это благоустроенные одно- и двухэтажные коттеджи под ключ с земельным участком 15 соток.
Срок аренды составляет 10 лет, в течение которых жилье переходит в собственность работника за треть от первоначальной стоимости». Создание таких условий — это важная часть стратегического развития предприятия, ведь специалисты являются его главной ценностью. Здесь трудятся как опытные работники, так и молодежь, но, несмотря на имеющийся стаж, все занимаются постоянным саморазвитием. Руководители, ветврачи, зоотехники компании участвуют в животноводческих семинарах, научных конференциях в России и за рубежом.
На производственных площадках проводятся эксперименты, отрабатываются передовые технологии. «Бесценный опыт и имеющиеся наработки позволяют нам быть твердо уверенными в том, что, несмотря ни на какие трудности, «Надежда» всегда сможет покорять стоящие перед ней цели», — убежден Евгений Данилин.
            bool(false)