Сегодня в ГБУ «Конаковская станция по борьбе с болезнями животных» 48 сотрудников, которые успешно справляются со вспышками опасных заболеваний (бруцеллез, туберкулез, сибирская язва и др.).

Если в начале ХХ века на весь район числилось лишь два ветеринара, то сегодня это количество возросло кратно. В структуре СББЖ — отделы ветеринарно-санитарной экспертизы, ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках, ветеринарно-санитарной экспертизы по предпринимательской деятельности, Новозавидовский ветеринарный участок. Станция полностью укомплектована спецтехникой, автомобилем ДУК, имеются дезустановка «Унитрин 125» и три ручных распылителя. 

В сфере обслуживания станции находятся ряд крупных агропредприятий, молочных и животноводческих комплексов («Агрофирма Дмитрова Гора», «Зверохозяйство Мелковское», КФХ, СПК и пр.), в которых содержатся порядка 15 тыс. голов КРС, 153,5 тыс. свиней, 8,8 тыс. голов птицы, 8,4 тыс. пушных зверей. 
Персонал станции предотвращает распространение болезней, свойственных людям и животным, постоянно проводит экспертизу продуктов и сельхозсырья. 
Ветеринарные работники Конаковской станции постоянно проводят массовые исследования и вакцинацию домашних животных. За 2019 год было исследовано на бруцеллез 12 464 головы КРС, на лейкоз — 12 435, на туберкулез — 22 400, на лептоспироз свиней — 11 784 головы. Вакцинировано против сибирской язвы 10 129 голов, против классической чумы свиней — 572 859 голов, против бешенства животных — 8 790 голов. 

«Наша отрасль на своем счету имеет определенные положительные результаты, — рассказал руководитель СББЖ Алексей Татаркин. — Достигнуто и поддерживается стабильное благополучие по остро инфекционным заболеваниям животных (бруцеллезу, туберкулезу, сибирской язве и др.). Практически полностью проводится охват поголовья профилактическими исследованиями и вакцинация скота в коллективных хозяйствах и в частном секторе. 

 Данное благополучие стало возможно благодаря повседневному труду ветеринарных специалистов, отдающих знания, опыт и умения своему делу. Ветеринарный работник — это одна из благородных и гуманных профессий. В этой специальности случайных людей не бывает. Своим трудом специалисты Конаковской СББЖ обеспечивают охрану здоровья животных, стоят на страже благополучия человека, контролируют качество продукции и соблюдение правил ее хранения и переработки».