Горветполиклиника и раньше славилась своими высококвалифицированными специалистами, и сейчас находится на лидирующих позициях среди ветклиник города Твери и Тверской области — как по наличию ветеринарных врачей, так и по оснащению современным лечебно-диагностическим оборудованием.  

Тверская городская ветеринарная служба как самостоятельная структурная единица берет свое начало с 1 февраля 1922 года, когда была открыта первая уездная ветлечебница. Уже в ноябре 1926 года в Твери было проведено переустройство и переоборудование зданий службы под образцовое ветеринарно-лечебное учреждение — ветеринарную поликлинику. В те годы известный профессор ветеринарии — хирург Сапожников из Казанского ветеринарного института высказал мнение, что эта поликлиника является лучшей в РСФСР и может конкурировать с клиниками вузов. 

Спустя почти сто лет многие тверичи при первых симптомах заболевания домашних питомцев везут своих животных именно в Тверскую городскую ветеринарную поликлинику (ГБУ «Горветполиклиника»), не говоря уже о случаях, когда необходимо проведение хирургического вмешательства. 
В ГБУ «Горветполиклиника» можно получить ветеринарные услуги «под ключ»: сдать анализы при обращении на прием, быстро узнать их результат, осуществить диагностику и лечение. Ветеринарные врачи клиники осуществляют проведение хирургических операций любой сложности. 

Ветеринарная клиника имеет самое современное оснащение, здесь есть все: новейшие цифровой рентген и УЗ-сканер экспертного класса, эндоскоп, диагностический кабинет, современная операционная, концентратор кислорода (кислородная камера) для реабилитации животных после операции, аптека. Но что самое важное, по словам руководителя Владимира Новаш, в клинике работает сплоченная команда ветеринарных врачей, любящих свое дело. «Наши специалисты стремятся к совершенствованию и получению новых знаний, — говорит он, — поэтому они регулярно повышают свою квалификацию в лучших ветеринарных клиниках Москвы и Санкт-Петербурга, чтобы держать свою высокую планку и продолжать помогать животным в борьбе за жизнь и здоровье».