Конкурс по цифровому проектированию сельскохозяйственной техники, строительно-дорожной техники и пищевого оборудования состоится впервые — 23 и 24 августа в онлайн-формате. Партнером соревнования выступает разработчик инженерного программного обеспечения компания АСКОН.

Конкурс нацелен на мотивацию специалистов к профессиональному развитию и освоению цифровых технологий, необходимых для повышения конкурентоспособности специального машиностроения. В конкурсе могут принять участие сотрудники предприятий: инженеры-конструкторы, инженеры-проектировщики, инженеры по САПР, инженеры-расчетчики.


Участники должны будут выполнить трехмерное моделирование деталей и сборочных единиц, прочностные и гидрогазодинамические расчеты, разработать конструкторскую документацию по ЕСКД. При выполнении конкурсного задания можно пользоваться только отечественной системой проектирования. Для подготовки к конкурсу АСКОН предоставит предприятиям актуальную версию САПР КОМПАС-3D v20 с приложениями.

Торжественное награждение пройдет на главном отраслевом событии года — выставке АГРОСАЛОН-2022 в Москве. Все участники получат дипломы, подтверждающие участие или победу в конкурсе. Победителей ждут ценные призы от Оргкомитета.

Для участия необходимо скачать официальную заявку с сайта Ассоциации «Росспецмаш», заполнить и отправить до 15 июля 2022 года на адрес sorokina@rosspetsmash.ru.

Выставка АГРОСАЛОН пройдет с 4 по 7 октября 2022 года в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» и представит весь спектр сельскохозяйственной техники, комплектующих и оборудования для работы в поле.

О компании АСКОН

АСКОН — российский разработчик инженерного программного обеспечения, технологический партнер в создании информационных систем для промышленности и строительства. АСКОН основан в 1989 году, входит в первую тройку поставщиков инженерного ПО в России и в топ-100 крупнейших российских ИТ-компаний. Сайт: ascon.ru.