Только благодаря совместным усилиям крупная федеральная сеть аптек пришла в маленький донской хутор Путь Правды. 20 июня состоялось торжественное открытие аптеки формата «Будь здоров!». Этого события жители шести хуторов Красноармейского сельского поселения ждали несколько лет. Ближайшая аптека находилась в 60 км, в станице Мечетенской. Люди не имели возможности просто прийти и приобрести необходимые препараты. Особенно это ощутимо сказалось в период пандемии. Кроме того, в хуторах живет много людей преклонного возраста, страдающих хроническими недугами, а также дети с инвалидностью, нуждающиеся в доступности фармацевтической помощи. Несколько месяцев председатель Собрания депутатов — глава Зерноградского района, генеральный директор СЗАО «СКВО» Анна Касьяненко занималась поиском надежных партнеров. Усилия не прошли даром, и ситуацию в этом важном социальном вопросе удалось переломить. Не секрет, что в отдаленный сельский уголок аптечные сети идут неохотно, считают, что это невыгодно, боятся большой удаленности. По инициативе генерального директора СЗАО «СКВО» было принято решение взять на себя часть расходов, таких как безвозмездное предоставление помещения и ремонт в нем, обеспечение оборудованием, необходимым для полноценного функционирования аптеки, доставка лекарственных препаратов.


На условиях социального партнерства навстречу пошли ростовские представители ООО «Будь здоров!» и лично управляющая дивизионом «ЮГ» федеральной аптечной сети «Ригла» Елена Крылова. Было решено сделать не просто аптечный пункт, а полноценный формат «Будь здоров!». Это оптимальный ассортимент продукции средней и низкой ценовой категории — свыше 10 тыс. наименований лекарств, а также лечебная косметика, товары для мам и малышей, диетическое питание и средства по уходу за больными. Кроме того, возможность онлайн-заказа необходимых препаратов.


«Для нас это прецедент. Фактически мы впервые открываем наш формат в небольшом населенном пункте, — сказала Елена Крылова. — Обычно яркие вывески «Будь здоров!» можно встретить в крупных мегаполисах и в небольших городах. Благодаря тому, что системообразующее предприятие СЗАО «СКВО» часть расходов взяло на себя, у нас появилась возможность открыть для сельских тружеников полноценную аптеку. Мы с большой радостью воплотили в жизнь этот проект».


«Я несказанно счастлива, что наши сотрудники, а также все жители Красноармейского сельского поселения получат столь необходимую фармацевтическую помощь, — отметила Анна Касьяненко. — Об этом люди просили несколько лет. Для меня решение этой проблемы имело принципиальное значение. Спасибо огромное нашим партнерам и лично генеральному директору ООО «Будь здоров!» Елене Вячеславовне Крыловой за отзывчивость и быстрое воплощение в жизнь мечты многих хуторян». В день открытия аптечная сеть «Будь здоров!» подарила селянам 10-процентную скидку на все товары.