КФХ Булатова занимается растениеводством и животноводством с 2017 года. «Я в животноводстве с самых ранних лет, — делится глава КФХ Магомед-Расул Булатов. — Всем премудростям меня научил еще мой отец, один из старейших и опытных животноводов в районе, за что ему низкий поклон. Можно сказать, что я потомственный животновод. Сейчас численность стада овец составляет около 2 тыс. голов. Все идет в дело: реализуем не только мясо, но и шерсть. Ежегодно предприятие отправляет на переработку на местные халяльные линии убоя порядка 600 голов овец».  За свою непродолжительную историю предприятие сумело построить добротную материально-техническую базу, есть вся необходимая современная высокоэффективная техника и опытные специалисты. 

Обеспечено хозяйство и своей собственной кормовой базой. Наличие качественных кормов здесь считают первостепенной задачей. В собственности КФХ около 1,2 тыс. га земли, а хранят уже готовые корма непосредственно рядом с животноводческими точками. 
Останавливаться на достигнутом здесь не привыкли. С первых дней руководство КФХ вынашивает планы по дальнейшему развитию хозяйства. «В ближайшем будущем мы планируем расширяться, ведь плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом, — улыбается Магомед-Расул. — Сейчас мы уже приобрели дополнительные посевные площади и еще одну животноводческую точку — так мы называем ферму по выращиванию коров. Кстати, чтобы расширить производственные мощности, мы подали документы на соискание гранта на развитие производства КРС мясного направления, и нам его одобрили, а значит, появилась дополнительная возможность реализовать свои планы. Грант нам выделили в рамках региональной программы развития животноводства. На эти средства мы планируем увеличить численность стада КРС на 110 голов. Конечно, подумываем и о развитии племенного дела в овцеводстве и выращивании КРС. Это вопрос будущего, возможно, с расширением производства список наших планов значительно расширится».