«Сыродел» — современное, технически оснащенное предприятие высокой культуры производства, самое крупное по выпуску сыров на Ставрополье. Его руководство делает ставку на постоянное совершенствование производственных процессов. Благодаря этому продукция «Сыродела» заслужила поистине всенародную любовь.

Применение новейших разработок пищевой промышленности и энерго­сберегающих технологий является для ОАО «Сыродел» своего рода традицией. Ключевые технологические преобразования начались в 2014 году, когда на предприятии была установлена новая линия упаковки сыров. Это позволило снизить естественную убыль при обсушке сыра и повысило его качество. Далее все пошло, как говорится, по маслу. Был автоматизирован процесс приемки молока, обновлен парк спец­автотранспорта, увеличена мощность установки «ледяной воды», приобретен агрегат формования сырного зерна в пласте для производства сыров голландской группы. Появилось оборудование для термизации и деаэрации молока. Достигнут настоящий прорыв в применении интенсивных технологий: благодаря использованию натуральных компонентов удалось сократить сроки созревания сыров. В 2018 году запущен в эксплуатацию цех по производству сухих молочных продуктов, аналогов которому нет на Северном Кавказе.

Производственная мощность предприятия достигает 250 тонн переработки молока в сутки. Закономерно растет производство сыров — с 4280 тонн в 2018 году до ожидаемых 5473 тонн в 2021-м. Ассортимент продукции ежегодно обновляется. В числе первых предприятие включилось в программу импортозамещения: освоено производство таких сыров, как «Русская Моцарелла», «Тильзитер-люкс», «Черный Король», и других. 
Осенью этого года будет запущен еще один новый цех — по производству сливочного масла, которое будет выпускаться в соответствии с европейскими стандартами.

Стремление предприятия идти в ногу со временем повышает степень его ответственности перед потребителями. «Сыродел» одним из первых в крае приступил к внедрению системы обязательной маркировки молочной продукции. С 1 июня 2021 года стартовала маркировка более 16 видов полутвердых сыров, двух видов рассольных, мягкого сыра «Фермерский», восьми видов плавленых сыров и сырков и девяти видов молокосодержащих продуктов, произведенных по технологии сыра. А с 1 декабря 2021 года маркироваться будет и продукция сроком годности менее 40 дней (молоко, кефир, ряженка, сметана, йогурт, творог, пахта, масло).

«Обязательная маркировка молочной продукции позволит отслеживать ее жизненный цикл и контролировать качество на каждом этапе движения. В результате роста затрат на обязательную маркировку значительно увеличивается себестоимость производимой продукции, что влияет на повышение цен на производимую продукцию», — прокомментировал генеральный директор ОАО «Сыродел» Александр Вильгоцкий. 

Сегодня продукция предприятия широко представлена во всех регионах страны, ее развозят в сотни бюджетных учреждений, в одном только Ставрополе с заводом сотрудничают более 20 детских садов. Такое доверие к «Сыроделу» — самый убедительный показатель качества. Оценкой труда коллектива служат более 200 наград, и это только за последнее десятилетие. Предприятие — лауреат и дипломант Всероссийской программы «100 лучших товаров России», многократный обладатель звания «Лидер качества Ставрополья». В числе престижных наград  — золотые медали с выставки «Зеленая неделя» в Германии, Международной молочной недели в г. Угличе, выставок «Продэкспо» и «Золотая осень».