Золото в каждой капле

Волгоградское горчичное масло превращает обычную еду в полезную трапезу

23 Ноября 2018

«Горлинка» — один из узнаваемых брендов Волгоградской области, неоднократный лауреат «100 лучших товаров России». Изготовитель продукта — Волгоградский горчичный завод «Родос» — постоянный участник агровыставок. Его горчичное масло, объединяющее полезные свойства сразу нескольких масел — оливкового, подсолнечного и льняного, отмечено медалями и дипломами. Очередной успех горчичного масла «Горлинка» — золотая медаль на выставке «Золотая осень-2018».

Масло из русской горчицы — уникальное, с редкими бактерицидными и консервирующими свойствами. Хранится в 3-4 раза дольше, чем другие натуральные и нерафинированные масла. Продукты, приготовленные на его основе, долго сохраняют свежесть. У наших прабабушек горчичное масло пользовалось невиданным спросом. Но и сегодня гурманы знают толк в полезных продуктах. «Секреты изготовления уникального продукта удалось возродить, — рассказывает учредитель завода «Родос» Владимир Коломыцын. — Мы стараемся вернуть славу производителя качественных продуктов из горчицы — масла, горчичного порошка, готовой горчицы. Ключевая цель — производство горчичного масла, отвечающего стандартам, хранящего лучшие свойства благодаря методу холодного отжима. В масле «Горлинка» соединились нежность вкуса и польза, традиции и современные разработки. Его отличают высокий уровень содержания и гармоничное соотношение незаменимых полиненасыщенных жирных кислот: омега-6 — 32%, омега-3 — 14% и полиненасыщенной жирной кислоты омега-9 — 45%. А целый ряд витаминов, входящих в состав масла, способствуют улучшению зрения, повышению иммунитета, выносливости, укреплению костей и мышц, улучшению пищеварения и сохранению молодости».

Секрет, заложенный в основу производства волгоградского горчичного завода «Родос» при изготовлении масла «Горлинка», — качественное сырье. Почти 20 лет назад, в 1999 году, в краснодарском ВНИИМК был выведен новый сорт горчицы — Ракета. Разработчикам удалось исключить присутствие эруковой кислоты, которая считается вредной, сохранить и сбалансировать ценные элементы. Однако для получения качественного продукта значение имеет не только сырье, но и правильная его обработка. При изготовлении масла «Горлинка» применяется холодный способ отжима, в результате которого масло вырабатывается при температуре не выше 50 градусов. Холодный отжим позволяет сохранить весь набор биологически активных компонентов, находящихся в горчице.

«Фосфатиды, благоприятно влияющие на печень, и витамины с ферментами — все это остается в конечном продукте, — продолжает Владимир Коломыцын и сравнивает процесс производства горчичного масла с добычей свежевыжатого сока: — «Горлинка» — это набор токоферолов — природных антиоксидантов, замедляющих процесс старения и препятствующих возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. По совету диетологов, чтобы восполнить весь этот богатый состав витаминов и микроэлементов, достаточно употреблять в пищу всего 20-50 грамм горчичного масла «Горлинка» ежедневно».


www.gorlinka.ru



            bool(false)