Виктор Дегтев: «Без развития, без движения вперед, без стройки ни одно предприятие не имеет будущего»

Передовая сельскохозяйственная компания индустриального типа «Губино» регулярно модернизирует производство и ведет бизнес в рамках международной торговли и консалтинга с канадскими партнерами. Здесь проходит масштабная селекционная работа и повышение культуры труда рабочих, а также ведутся переговоры для заключения партнерства с PepsiCo

5 Апреля 2019

Яндекс.Дзен Instagram
ООО «Губино» было образовано путем слияния пяти передовых колхозов с сохранением недвижимости и техники. С 1988 года пост генерального директора компании занимает Виктор Дегтев. Предприятие относят к индустриальному типу, поскольку высок уровень автоматизации производственных процессов и внедрения технологических новинок. Пять лет назад прошел очередной этап модернизации — был введен в эксплуатацию новый современный животноводческий комплекс на 800 голов КРС, включающий в себя оборудованное родильное отделение. К настоящему моменту общее поголовье — 1600 голов черно-пестрой голштинизированной молочной породы, из которых 675 — дойное стадо. Надои в ООО «Губино» превышают 8,5 тыс. тонн (среднерегиональный показатель — 7,15 тыс. тонн). Голштинизация проходит за счет осеменения черно-пестрых коров семенем голштинов. Семенной материал быков-производителей закупают у канадской компании «Симекс-Раша». Импортный скот не приобретается, используется только собственная селекция. «Может быть, это дает некоторые потери продуктивности, но по экономическим соображениям это в итоге выгодно, — рассказывает Виктор Дегтев. — В результате собственной селекции мы получаем приспособленное к региональным условиям поголовье, которое почти не болеет и не нуждается во многих дорогостоящих прививках. Стадо не ослаблено перевозкой и с рождения находится в комфортных условиях».

Качество скота — важнейшая характеристика формирования дойного стада. Это обусловлено полной автоматизацией процессов, которая требует стандартизации поголовья. 15 лет назад «Губино» одним из первых провело мероприятия по борьбе с лейкозом животных, что помогло значительно повысить качество молока. Тогда не было господдержки, и с болезнью боролись за счет собственных средств. С тех пор это чистое от лейкоза предприятие.

Финансовое планирование сегодня касается строительства новых объектов — животноводческих помещений и повышения уровня культуры производства и рабочих мест сотрудников, а также покупки высокотехнологичного и энергоемкого оборудования. Планирование бизнеса в ООО «Губино» проходит без привлечения сторонних специалистов, основываясь только на собственных интересах и на том, что никто лучше генерального директора не видит цели и никто лучше сотрудников не знает об их возможностях. «Без развития, без движения вперед, без стройки ни одно предприятие не имеет будущего, — уверен Виктор Дегтев. — Задача руководителя — грамотное инвестиционное планирование, учитывающее не только прибыль, но и людей, животных и качество получаемого продукта».

            bool(false)