Победное шествие

ЗАО «Победа-Агро» входит в число 300 лучших сельскохозяйственных предприятий России

13 Июля 2016

Яндекс.Дзен Instagram
«Победа-Агро» расположено на территории Дятьковского района Брянской области. Основано предприятие на базе двух колхозов в 1962 году как птицефабрика «Победа». В 2006-м фабрика вошла в состав агрохолдинга «Белый фрегат» и стала производить продукцию из цыплят-бройлеров, известную под торговой маркой «Цыпа». В этом же году было изменено наименование на ЗАО «Победа-Агро».

За 50 лет предприятие «Победа-Агро» заметно расширилось и накопило большой опыт, который позволил заслуженно попасть в число 300 лучших сельскохозяйственных предприятий России. Фабрика состоит из 35 птичников, цеха инкубации, цеха убоя и переработки птицы, транспортного цеха. Поголовье цыплят-бройлеров составляет более 1 млн голов. В год на прилавки магазинов поставляется около 18 тыс. тонн продукции 20 наименований под торговой маркой «Цыпа». С 2004 года на предприятии активно функционируют 35 цехов, оснащенных голландским оборудованием фирмы VDL Agrotech. С 2007-го по 2011 год была введена в эксплуатацию площадка по содержанию кур родительского стада и по производству инкубационных яиц бройлеров в Карачевском районе Брянской области. В 2007 году был введен в эксплуатацию новый цех забоя и переработки птицы, что позволяет выпускать до 50 тонн мяса в ассортименте за смену.

«Технология воздушно-капельного охлаждения, которую применяют на нашем предприятии, полностью исключает вымачивание тушки в воде и использование хлора, что делает мясо птицы экологически безопасным, сочным и нежным. Все эти особенности выгодно выделяют компанию на фоне других производителей продуктов из мяса птицы», — делится генеральный директор «Победа-Агро» Маргарита Желтикова.

 Эффективность производства заключается в точном соблюдении технологического процесса выращивания цыплят: производство и получение качественных инкубационных яиц, вывод цыплят, строгое соблюдение параметров микроклимата в птичниках, кормление и поение, проведение ветеринарно-сани-тарных мероприятий. Корма на фабрику поступают гранулированные с собственного завода в Орловской области. Своя ветеринарная служба проводит ежедневный мониторинг состояния поголовья цыплят-бройлеров. Немаловажным фактором, обеспечивающим успех, является правильное выращивание птицы.

«Необходимо учитывать рецептуру кормов, качество яйца, температуру воздуха, насыщенность кислородом, уход персонала за куриным стадом и многие другие факторы, влияющие на вкусовые качества конечного продукта», — отмечает Маргарита Желтикова. Высокое качество продукции «Победа-Агро» подтверждено многочисленными дипломами с различных выставок и конкурсов. Птицефабрика — неоднократный призер Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», а в 2015 году в очередной раз она стала лауреатом и дипломантом этого конкурса.

В настоящее время «Победа-Агро» является одним из лидеров сельскохозяйственных производителей Брянской области, а продукция, производимая компанией, пользуется огромным спросом среди населения за счет своих высоких вкусовых качеств и ценовой доступности.

  242621 Брянская область, Дятьковский р-н, с. Слободище, ул. Гагарина, 10 А,
тел.: (48333) 4-60-14,
www.pobeda-agro.ru

            bool(false)