Николай Макаров: «Работаем на перспективу»

Расположившийся среди полей и лесов Подмосковья КСК «Ивановское» является удачным примером грамотного планомерного развития конно-спортивного объекта

6 Июля 2018

Расположившийся среди полей и лесов Подмосковья КСК «Ивановское» является удачным примером грамотного планомерного развития конно-спортивного объекта с учетом требований времени и реалий российского конного спорта. На вопросы корреспондента ответил директор Николай Макаров.

Николай Николаевич, каковы основные направления работы комплекса?
Все направления нашей работы для нас важны и дополняют друг друга. Первое — постой, содержание частных лошадей. Второе — обучение верховой езде. Третье — детский конный лагерь. Ребята из разных областей нашей страны совмещают отдых на природе с занятиями верховой ездой во время школьных каникул.
И конечно, спорт. По традиции не первый год в августе мы проводим чемпионат России по конкуру, второй год — международные соревнования. Кроме того, организуем клубные турниры, муниципальные — четыре этапа Кубка КСК «Ивановское»: для детей, любителей и профессионалов. Честь клуба на международных турнирах защищает известный конкурист Сергей Петров, с лошадьми частных коневладельцев также работают опытные мастера.
До сих пор мы развивали только конкур, но в этом году включили в программу кубка и соревнования по выездке. С 2019 года планируем развивать троеборье. Наша местность прекрасно для этого подходит. Уже строится трасса, на которой пройдут показательные соревнования троеборцев первого международного конного фестиваля «Иваново поле».
  
Для чего вы развиваете разные направления?
Если клуб ставит задачу развивать конный спорт, он должен уделять внимание всем дисциплинам, работая на перспективу. Необходимо создавать инфраструктуру, которая привлекает не только конников, но и жителей всего региона.
В нашей работе нет мелочей. С учетом пожеланий коневладельцев построено много больших левад. Закончена реконструкция боевого поля, увеличены его размеры. Сейчас оба плаца — и тренировочный, и боевое поле — с еврогрунтом и снабжены нижним поливом. Мы не экономим на качестве и количестве кормов, квалификации сотрудников. В конце прошлого года запущен древесно-стружечный станок для производства стружки для подстилки. Все это работает на репутацию клуба.
Сегодня в конюшнях КСК — 86 лошадей. Генеральный план развития комплекса включает строительство новых конюшен и гранд манежа, в котором круглый год можно будет проводить старты любого уровня.
В КСК работает слаженная команда профессионалов, все мероприятия мы проводим без привлечения временных сотрудников. Техническое обеспечение, реклама, работа аварийных бригад и многое другое — все отработано до мелочей.

Международный конный фестиваль, что это такое?
Цель фестиваля все та же — привлечение публики к лошадям и нашему клубу. Все виды конного спорта будут представлены в форме шоу: драйвинг, выездка, троеборье, «зеркальный» конкур, вестерн, джигитовка. Гвоздем программы станет рыцарский турнир. К открытию фестиваля строятся 25 гостевых домиков и современный ресторан с двумя залами. Всех секретов раскрывать не буду, лучше приезжайте 27-29 июля в Ивановское!



Тел.: (495) 724-15-99,
www.kskivanovskoe.ru,
www.fest.horse
            bool(false)