Мясное изобилие

В структуре ООО «Тимашевскмясопродукт» появился распределительный центр

19 Октября 2016

Яндекс.Дзен Instagram
ООО «Тимашевскмясопродукт» является лидирующим на Юге России предприятием по производству замороженного и охлажденного мяса кусковой свинины и говядины. В конце 2015 года здесь был запущен в эксплуатацию распределительный центр, который позволил значительно увеличить мощности производства. Сегодня на комбинате перерабатывается свыше 500 тонн сырья ежемесячно.

Модернизация завершена
Введенные санкции оказали позитивное влияние на реализацию стратегии импортозамещения, поставив перед отечественными производителями жизненно важную задачу по наполнению продовольственной корзины страны. Это и послужило основной причиной для наращивания мощностей в ООО «Тимашевскмясопродукт». В конце 2015 года на предприятии был запущен в работу распределительный центр площадью свыше 1000 кв. м, рассчитанный на хранение до 1000 тонн сырья разовой загрузки. — Именно в распределительном центре сегодня формируется товар для отгрузки поставщикам во все регионы Краснодарского края и за его пределы. Благодаря появлению РЦ теперь мы можем не только подготовить партию для поставки, но и хранить дополнительные объемы продукции, чтобы оперативно реагировать на нужды клиентов, — сообщает заместитель генерального директора ООО «Тимашевскмясопродукт» Анатолий Шаленый. Наряду с появлением распределительного центра на комбинате была завершена модернизация устаревшего оборудования, расширены производственные площади и добавлены холодильные камеры для хранения продукции. Таким образом, мощность предприятия удалось увеличить практически в два раза.

В лучших традициях Европы
Технология производства кускового мяса ООО «Тимашевскмясопродукт» основана на европейских стандартах качества и достаточно проста. Сырье первой категории, поставщиками которого являются крупные предприятия России и ближнего зарубежья, поступает в тушах на основное производство. Здесь на площади 800 кв. м работает линия обвалки мощностью 20 тонн в сутки, позволяющая качественно выделить бескостный кусок мяса с туши, и линия жиловки. После переработки продукт упаковывается в пищевую пленку, укладывается в гофрокоробку и направляется в камеру шоковой заморозки.
— В отличие от стандартной заморозки, которая происходит при температуре 18-20 °С и занимает до трех суток, шоковая заморозка более эффективна и безопасна. Она ведется при температуре - 35 °С и позволяет не только максимально сохранить свойства мяса, но и буквально за 12 часов получить готовый замороженный продукт, — поясняет Анатолий Шаленый.

Качество под контролем
При производстве кускового мяса в ООО «Тимашевскмясопродукт» дополнительно не используются никакие пищевые добавки. Качество продукта контролируют специалисты санэпидемстанции Тимашевска, которые два раза в месяц выполняют исследования как готовой продукции, так и всего технологического процесса производства. Высокую ответственность предприятия, ориентированного на международные стандарты качества, подтверждают и внедренные системы менеджмента ИСО 9001 и ХАССП. Не случайно потребителями экологически чистого продукта являются учреждения соцназначения: детские сады, школы, больницы и санаторно-курортный комплекс Кубани и Республики Крым. Также кусковое мясо комбината реализуется на мясоперерабатывающие комплексы Московской и Ленинградской областей, в регионы Сибирского федерального округа. Однако представить экологически чистый продукт массовому потребителю ООО «Тимашевскмясопродукт» пока не планирует.
— У нас был негативный опыт работы с торговыми сетями — рассказывает Анатолий Шаленый. — В 2012 году началось сотрудничество, но условия, выдвигаемые организациями по поставке товара, начиная с сумм ретробонусов и заканчивая процессом приемки, практически неприемлемы. Мы прекратили сотрудничество, и сегодня они не против появления нашей продукции на прилавках, но мы не готовы работать на их условиях.

Новое направление
В дальнейшие планы развития предприятия входит производство продукции для HoReCa — комбинатов общественного питания, ресторанов, кафе и столовых.
— Хотелось бы запустить производство премиального мяса по демократичным ценам, — признается Анатолий Шаленый. — Тем более что у нас для этого есть все возможности. Уже намечены поставщики, готовые по конкурентоспособным ценам поставлять нам сырье. По задумкам руководства, премиальный сегмент ООО «Тимашевскмясопродукт» будет представлен кусковым мраморным мясом, которое среди гурманов славится своим нежным и сочным вкусом.

Справка
Появление распределительного центра в ООО «Тимашевскмясопродукт» позволило в пять раз увеличить количество рабочих мест. И сегодня на комбинате трудятся 150 человек.

352700 Краснодарский край,
г. Тимашевск,
ул. Профильная, 8,
тел.: (86130) 4-01-82,
факс: (86130) 4-16-09
            bool(false)