Молоко Ставрополья

Продукцию агрофирмы «Село Ворошилова» знают и любят во многих регионах России

17 Октября 2019

Яндекс.Дзен Instagram
ООО «Агрофирма «Село Ворошилова» — одно из самых крупных в Ставропольском крае агропромышленных предприятий, имеющих полный цикл производства: от выращивания кормов и содержания собственного стада до переработки молока и реализации молочной продукции. Также это ведущее племенное хозяйство региона. Из года в год специалисты хозяйства успешно работают над повышением продуктивности племенного стада, увеличением объемов производства молока и выручки за его реализацию.

Сегодня стадо предприятия насчитывает свыше тысячи голов КРС голштино-фризской породы. Разведение крупного рогатого скота здесь происходит с использованием всех современных технологий и методик.

Здоровые животные, дающие качественное молоко, — задача всех животноводческих хозяйств. Влияют на это несколько факторов. Во-первых, ферма расположилась в экологически чистом месте Ставропольского края — Кавминводах, в станице Суворовской Предгорного района, в 25 км от города Ессентуки. Во-вторых, кормовая база здесь собственная, в ее качестве полностью уверены. Теплый климат региона позволяет выращивать более дешевые в производстве, но качественные и высококалорийные корма для животных. Применяются только экологически безопасные удобрения, стимуляторы роста и препараты для обработки посевов от болезней. На зерно и силос выращиваются высокоурожайные венгерские, югославские и краснодарские гибриды кукурузы, при заготовке сенажа используется безвредная и эффективная биологическая закваска для силосования кормов.

Получать высокие надои позволяют и передовые европейские и американские принципы содержания животных. С первых минут жизни телята окружены заботой, содержатся в индивидуальных боксах, за ними ведется полноценный и постоянный уход. КРС содержится беспривязно, кормление осуществляется при помощи самоходных кормосмесителей. Автоматизация всего технологического процесса — показатель передового подхода к отрасли животноводства, значительно влияющий на увеличение продуктивности стада и сохранение стабильно высокого качества продукции. Кстати, создание высокопродуктивного стада — еще одно достижение компании. Стабильно объемы получаемого молока превышают показатели предыдущих годов. Добиться этого удается за счет увеличения продуктивности каждой фуражной коровы. Так, за последние годы в среднем каждая фуражная корова дает более 10 тыс. кг молока. «В своей работе мы консультируемся с израильскими коллегами. Как известно, молочное животноводство в Израиле — одно из самых продуктивных. Многие наработки с Ближнего Востока теперь применяются и у нас», — прокомментировал руководитель ООО «Агрофирма «Село Ворошилова» Юрий Кайшев.

Получаемое молоко поступает на молокозавод ООО «Пятигорский молочный комбинат». Сегодня он является одним из крупнейших предприятий Ставропольского края по переработке молока и производству цельномолочной продукции. Ассортимент выпускаемых товаров включает в себя около 70 наименований. Ввиду высокого качества и экологичности молока агрофирмы «Село Ворошилова» продукция Пятигорского молочного комбината поставляется в санатории городов Пятигорска, Железноводска, Ессентуков, а также в школы и детские сады. За годы своей работы Пятигорский молочный комбинат стал хорошо узнаваемым брендом. Его продукция представлена и пользуется спросом в крупных торговых сетях не только Ставрополья, но и других регионов, столичных и даже северных.


            bool(false)