Молочные реки

ЗАО «Молоко» — отечественный товаропроизводитель с высоким качеством продукции

16 Октября 2017

Симбиоз передовых технологий и неизменных традиций возможны. Подобную модель успешно реализует городецкое ЗАО «Молоко» в Нижегородской области. Сегодня предприятие является ведущим молокоперерабатывающим заводом региона, оснащенным самым передовым оборудованием и технологиями, но при этом весь ассортимент натуральной цельномолочной продукции здесь производится только по традиционным национальным российским рецептам.

Настоящее молоко может быть только с коротким сроком реализации, уверена генеральный директор ЗАО «Молоко» Нина Квасникова. Именно свежесть продукции и отсутствие в ней каких-либо добавок или консервантов являются основным предметом гордости этого молочного завода Нижегородской области. Сегодня городецкое молоко известно далеко за пределами небольшого города Городца. Более 25 наименований молочной продукции, изготовленной по традиционным национальным российским технологиям, представлены в большинстве торговых точек по всему региону.
Свою историю городецкий молочный завод ведет с 1942 года, в 1961 году было построено новое здание завода, рассчитанное на переработку 30 тонн молока в сутки. В настоящее время ЗАО «Молоко» принимает от 25 хозяйств до 130 тонн молока в сутки. Все используемое заводом сырье — ​исключительно от местных сельхозпроизводителей. Закупочная цена на сырое молоко здесь является одной из самых высоких в Нижегородской области.
Предприятие всегда шло в ногу со временем и даже немного впереди. ЗАО «Молоко» стало первым молокоперерабатывающим заводом в Нижегородской области, внедрившим технологию сепарирования молочного сырья с нормализацией в потоке. Применение на предприятии голландского автоматизированного цитометрического анализатора Soma Scope позволяет проводить быстрый и точный анализ поступающего молока на наличие соматических клеток, что способствует использованию только качественного сырья для изготовления продукции. Приемка сырья ведется на современном приемно-аппаратном комплексе, управление которым осуществляется промышленными контроллерами. На данном комплексе полностью автоматизированы прием и распределение, а также пастеризация и охлаждение молока. Это позволяет сократить потери и обеспечить соответствие выпускаемой продукции требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию. Применяется автоматизированный процесс безразборной мойки оборудования.

Последние восемь лет на заводе идет реконструкция. Построено более 1 тыс. кв. метров дополнительной производственной площади. Приобретено новое фасовочное оборудование — ​итальянское, польское, израильское и американское. Практически все технологические процессы, начиная с приемки молока, переведены на автоматический режим работы.
Высокое качество городецкого молока подтверждают многочисленные награды. Так, в 2015 году на «Международной молочной неделе» предприятие получило золотую медаль за творог 12% и простоквашу 8,5%, в 2016-м — ​Гран-при за творог 12% и золотые медали за сметану 20% и масло сливочное «Крестьянское», в 2017 году — ​Гран-при за творог 12% и золотые медали за сметану 20% и масло сливочное «Крестьянское». Кроме того, простокваша 8,5%, творог 12%, кефир 3,5%, молоко цельное и молоко топленое стали победителями всероссийских конкурсов программы «100 лучших товаров России».

606503 Нижегородская область,
г. Городец, ул. Республиканская, 91,
тел.: (83161) 9‑06‑54
            bool(false)