Мирон Бисенов: «Жители стараются обращаться именно к нашим врачам»

Астраханская городская ветеринарная станция является востребованным учреждением по оказанию ветеринарной помощи — нагрузка на специалистов достигает более 200 обращений в день

26 Ноября 2018

Астраханская городская ветеринарная станция является востребованным учреждением по оказанию ветеринарной помощи — нагрузка на специалистов достигает более 200 обращений в день. В 2019 году горветстанция планирует расширение в виде нового здания ветлечебницы. Подробнее об этом рассказал начальник ветстанции Мирон Бисенов.

Астраханская городская ветеринарная станция пользуется большим доверием среди жителей города. Цифры здесь говорят сами за себя: ежемесячно поступает около 5 тыс. обращений от горожан. В компетенцию ветеринарных врачей данного учреждения входит плановая вакцинация животных, лечение от различных заболеваний, в том числе инфекционных, инвазивного и паразитического характера. При необходимости ветеринарные врачи Астраханской городской ветстанции проводят хирургическое вмешательство любого уровня сложности.
Работа ведется не только с мелкими животными, но и с сельскохозяйственными на частных подворьях, которым проводятся все необходимые противоэпизоотические мероприятия для профилактики заразных заболеваний, опасных в том числе для человека. Государственная ветстанция в пределах города часто может сталкиваться с конкуренцией с частными клиниками, однако здесь такой проблемы не возникает.

«Преимущество в том, что у наших ветеринарных специалистов имеется большой опыт работы как с продуктивными, так и с непродуктивными животными, — говорит начальник Астраханской городской ветеринарной станции Мирон Бисенов. — Наши ветеринарные специалисты занимаются лечением не только мелких и сельскохозяйственных животных, но и экзотических, которые представлены в астраханском цирке и городских мини-зоопарках. Также ветеринарные специалисты проходят курсы повышения квалификации каждые 5 лет, укрепляя свои знания в области ветеринарии, поэтому жители стараются обращаться именно к нашим врачам».
Астраханская горветстанция включает в себя три подразделения: ветлечебницы Трусовского района, Ленинского района, Советского и Кировского районов. На сегодняшний день Горветстанция испытывает некоторый кадровый голод — ощущается нехватка ветеринарных специалистов.
«Мы стараемся привлекать молодых специалистов, активно сотрудничаем с вузами города Астрахани, выпускающими ветеринарных врачей. Многие студенты проходят производственную практику именно у нас, — говорит Мирон Бисенов. — Молодые люди проявляют к работе большой интерес, набираются опыта. По их словам, они рассматривают возможность начать свою трудовую деятельность именно у нас». На 2019 год запланировано открытие нового здания. В нем будет располагаться ветеринарная лечебница со всем необходимым современным оборудованием, включая аппарат УЗИ и кабинет для рентгенологических исследований.


            bool(false)