Гостям захочется вернуться снова

Спокойный семейный отдых с детьми, романтическая, деловая или паломническая поездка возможны с пансионатом «Айтар»

11 Октября 2018

Любую поездку, вне зависимости от ее цели, необходимо заранее организовать и спланировать, особенно тщательно выбирая место для проживания. В Абхазии таким привлекательным для туристов местом является пансионат «Айтар», расположенный в городе Сухуме. Его директор Тимур Адлейба рассказал «Вестнику», на что нужно обратить внимание в разных случаях и поездках, а также, что может предложить пансионат гостям города.

Тимур Астамурович, отзывы об «Айтаре» всегда положительные, ведь его расположение очень удобно, сервис на высшем уровне, который удовлетворит самый предвзятый вкус туриста. Ваш пансионат — настоящий жилой комплекс, расскажите о его концепции.
Наш пансионат располагается в столице Абхазии на расстоянии в 110 км от границы с Россией. Территория пансионата — это 5 гектаров субтропических парков, которые разбиты на зоны. Оборудованы искусственные водоемы и создан неповторимый ландшафт. Здесь свободно гуляют павлины, живут белочки и японские курочки, которые абсолютно ручные и с удовольствием идут на контакт с человеком.
Концепция такова, что, не выходя с нашей территории, отдыхающим предоставляется уникальная инфраструктура и интересный вариант досуга. У нас есть кафе, бар и романтичный ресторан национальной кухни, массажный кабинет, сауна с русской и финской парными, бассейн, парикмахерская, магазин сувениров и экскурсионное бюро. Для любителей спорта есть крытый спортзал и открытая спортплощадка, теннисный корт, также можно сыграть в настольный теннис. Особой популярностью пользуются конные прогулки, которые доступны даже тем, кто никогда не занимался этим видом спорта. Вечерами работает танцплощадка, где можно отдохнуть компанией и завести новые знакомства. За счет правильного планирования парковых зон отдыхающие комфортно чувствуют себя даже в самые жаркие летние дни. Территория пансионата является закрытой зоной с круглосуточным патрулированием. На территории ведется видеонаблюдение для обеспечения максимальной безопасности отдыхающих. 
У нас есть собственный пляж на берегу моря с отдельным подземным выходом — единственным действующем в городе. Пляж находится в 70 метрах от основного корпуса, его территория закрыта, и есть спасательная станция. На пляже располагается известный в Абхазии ресторан и летняя веранда «Айтар». К услугам отдыхающих: лежаки, навесы, солярий — все это включено в стоимость проживания. При всем разнообразии услуг цены в «Айтаре» находятся в среднем ценовом диапазоне, поэтому отдых здесь доступный для каждого.

Будет ли интересен здесь отдых для семей с детьми?
Особенным спросом пользуется отдых с детьми! Это связано с тем, что детские путевки достаточно демократичны по стоимости, а количество детских услуг у нас очень разнообразно. Активные аниматоры не позволяют детям скучать ни одного дня, проводя с ними максимум времени, чтобы и у родителей была возможность спокойно отдохнуть и заниматься своими делами. У нас есть большая детская площадка, в следующем году планируем открыть красочный и познавательный детский городок.

Как организовано питание для проживающих?
У нас есть ресторан европейской кухни с трехразовым питанием и системой «шведский стол». Один раз в неделю мы готовим специальное меню с блюдами национальной кухни, и стоит отметить, что оно приходится по вкусу каждому гостю. Мы очень серьезно относимся к качеству продуктов. Все продукты, что используются для приготовления блюд, являются экологически чистыми, выращенными на территории Абхазии. Фрукты и овощи исключительно свежие и присутствуют в меню ежедневно.

Какими номерами располагает пансионат? И удобно ли проживание для тех туристов, которые приезжают группами?
У нас предусмотрено проживание в комфортных номерах в двух 4-этажных корпусах и в десяти 2-этажных коттеджах с общим количеством в 180 номеров. Номерной фонд — это одноместные и двухместные номера. Для семейных пар с детьми прекрасно подойдут трехместные номера. Есть также номера, где смогут разместиться 5-6 человек. В коттедже максимальное количество одновременного проживания — до 7 человек. Также мы можем предоставить в номера любой категории дополнительное спальное место — еврораскладушку. Все номера представлены от класса «стандарт» до класса «люкс». На территории пансионата есть бесплатный Wi-Fi, этот бонус удобен для тех, кто выбирает «Айтар» для рабочей поездки. Отдельного внимания заслуживают виды из окон: для полного уединения с природой практически все окна выходят на богатую растительность, фонтаны, а также есть номера с замечательным видом на море — можно любоваться рассветами и закатами или созерцать бесконечно прекрасную солнечную панораму Черноморского побережья. В нашем отеле часто останавливаются гости, которые приезжают большими компаниями, а также пансионат популярен среди паломников со всего мира.

А чем привлекателен «Айтар» для паломников?
Дело в том, что на территории пансионата есть действующий православный храм Святого великомученика и Победоносца Георгия, который был построен в 1827 году на останках храма XI века. Святой великомученик является одним из самых почитаемых святых в Абхазии. Здесь на сегодняшний день насчитывается 11 храмов, названных в его честь, из них только 4 действующих — на территории «Айтара», в Елыре, Мерхеуле и Хиацхе. У храма давняя история. В нем сохранилась кладка, относящаяся к средневековью. Французский ученый и путешественник Де Монпере в 1833 году зарисовал эту церковь, известны даже его записи: «Церковь находится в 150 шагах от моря, посредине почти круглой ограды». Эта ограда, сложенная из камня и известняка, и сегодня окаймляет церковь полукругом. Руководит храмом на протяжении многих лет и по сегодняшний день иерей Александр (Сергеев). В храме есть воскресная школа для детей и взрослых. Со взрослыми здесь проводятся беседы на разные темы, касающиеся Евангелия и писаний святых отцов. Дети же вместе с педагогами готовят различные выступления на православную тематику и выезжают с концертами в дома престарелых, в монастыри. На каждой воскресной службе во время литургии перед причастием детский хор поет «Верую» и «Отче наш» на абхазском языке.

Какой период работы у пансионата и нужно ли бронировать номера заранее?
Девиз в нашей работе — гости должны наслаждаться комфортом, хорошим настроением и зарядом позитива. Для достижения этой цели мы прикладываем максимум усилий и уделяем особенное внимание каждому. И если наш гость с теплом вспоминает об «Айтаре», делится своими впечатлениями с другими и с радостью возвращается к нам вновь, значит наши труды не напрасны.
Конечно, лучше бронировать номера заранее, ведь в период большого потока туристов есть вероятность того, что все номера будут заняты. «Айтар» работает с мая по октябрь. Но если группа туристов около 170-200 человек захочет остановиться в нашем пансионате в зимнее время, мы с радостью встретим их и организуем индивидуальный отдых в лучших традициях.

Пансионат «Айтар»:
Республика Абхазия, г. Сухум,
ул. Кодорское шоссе, 57,
тел.: +7 840 226-88-98,
+7 940 995-88-98
            bool(false)