Черноморская рыба должна быть доступной

ООО «ДКЛ-продукт» основано в 2015 году. Изначально компания занималась исключительно оптовой торговлей рыбой и морепродуктами, но в апреле 2016 года был приобретен траулер СРТМ-К «Каламита», и это событие открыло новый период — началась промысловая деятельность в Черном море

19 Ноября 2019

Яндекс.Дзен Instagram
В марте 2019 года было принято решение приобрести еще один траулер — СРТМ-К «Лунга».

За 9 месяцев 2016 года удалось получить улов 3113 тонн, за 2017-й — уже 4276 тонн, в 2018 году выловлена 3771 тонна, а за 2019-й (по ноябрь) — 4183 тонны. За последние 2 года была осуществлена модернизация судов, в том числе закуплены траловые доски новой конструкции, оборудование для более эффективного охлаждения трюмов, водоохладители для предварительного охлаждения рыбы-сырца, резервная дизель-электростанция. В текущем году проведен доковый ремонт судна «Каламита».

Штатная численность предприятия достигла 80 человек.
Модернизация потребовала значительных финансовых вливаний и была бы невозможна без государственной поддержки в виде субсидирования части затрат. Эта программа уже не первый год проводится Департаментом сельского хозяйства Правительства г. Севастополя. Все проекты севастопольских рыбаков непрерывно курируются сотрудниками департамента во главе с руководителем Дмитрием Чумаковым.

«В настоящее время наше предприятие внедряет совершенно новую технологию производства, которая позволит вывести на розничный рынок продукцию, предназначенную для продажи конечному потребителю, — говорит Валерий Сивочуб, директор ООО «ДКЛ-продукт». — Речь идет о черноморской рыбе, расфасованной в лотки массой до 1 кг и замороженной в районе промысла. Такой продукции явно не хватает. Для этого закуплено необходимое оборудование — запайщики лотков, автоматический аппликатор, принтер для печати красочных этикеток и многое другое. Проводится переоборудование технологической линии. Рассчитываем получить новую продукцию уже в I квартале следующего года».

Молодой амбициозный коллектив предприятия «ДКЛ-продукт» ставит перед собой серьезные цели и уверенно выходит в группу лидеров среди компаний, работающих в Черном море.

            bool(false)