Александр Головнев: «Решение задачи газификации Юловского поселения переходит в практическую плоскость»

В этом году должна начать решаться и в ближайшее время будет устранена одна из самых больных проблем Юловского сельского поселения Сальского района Ростовской области, связанная с газификацией

15 Декабря 2016

В настоящее время жители всех четырех поселков — Юловского, Белозерного, Супруна и Кермека — пользуются привозным баллонным газом. О том, чем живет Юловское поселение сегодня, читателям «Вестника АПК» рассказал глава поселения Александр Головнев.

— Самый крупный населенный пункт поселения — п. Юловский — расположен в 5 км от левого берега реки Маныч, в зоне степей. Здесь в атмосфере добрососедства многие годы проживают люди разных национальностей: русские, украинцы, белорусы, армяне, дагестанцы, турки-месхетинцы... Жители поселения понимают, какая это большая ценность, и стараются развивать и укреплять узы дружбы и взаимопонимания. Во многом этому помогает память о нашем героическом прошлом. День Победы — главный праздник нашей страны. Традиционно в поселении проходит цикл мероприятий, посвященных этой знаменательной дате: праздничные концерты, книжные выставки, факельное шествие молодежи к памятнику погибших воинов, митинг памяти, авто- и мотопробеги. В центре поселка возвышается памятник погибшим солдатам в Великую Отечественную войну, где захоронено 452 неизвестных солдата, а также старший сержант Старицкий, семья Желябовских, лейтенант Борисов. Что касается развития социальной сферы, то только в 2016 году в поселке Супрун открыт новый ФАП, заасфальтировано 700 м автодороги, а также построена новая благоустроенная детская площадка. Сейчас для нас самая актуальная задача — создать пункт скорой помощи с круглосуточным дежурством. Если общими усилиями ее решим, это будет огромным достижением. В планах — оборудовать в поселении к 2018 году модульную поликлинику.

В этом году должна начать решаться одна из самых больных проблем Юловского сельского поселения Сальского района Ростовской области, связанная с газификацией. Совсем скоро к п. Юловскому будет подведен газопровод высокого давления. После этого будут газифицированы и остальные поселки. Уже готовится проектно-сметная документация строительства газопровода от п. Кермек до п. Супрун. В поселении порядка 60 предприятий, и практически все они откликаются на просьбы администрации помочь в реализации тех или иных проектов, которые касаются всех жителей поселения. В текущем году руководство ООО «Урожай-Агро» профинансировало замену более 100 м водопровода в МБОУ «СОШ № 81» в п. Юловском.
Очевидно одно: эффективный руководитель сельского поселения должен быть в каком-то смысле психологом. Нужно хорошо знать каждого человека, понимать особенности его характера, чувствовать, когда, в какое время можно к нему подойти для решения того или иного вопроса.

Досье
Александр Головнев родом из Куйбышевского района Ростовской области. В 1992 г. получил высшее образование в ДСХИ. И в этом же году приехал в п. Супрун, где начал работать зоотехником в совхозе «Победа». Прошел путь до заместителя директора хозяйства. Он кандидат сельскохозяйственных наук. Защитился на базе ДонГАУ по теме «Эффективное развитие овцеводства». Впервые был избран главой Юловского поселения в апреле 2012 г. Весной этого года земляки снова выдали ему мандат доверия.
            bool(false)