Высокий агрофон

В начале марта 2019 года на базе Уральского НИИ сельского хозяйства прошел семинар Союза крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Свердловской области

6 Мая 2019

Яндекс.Дзен Instagram
В начале марта 2019 года на базе Уральского НИИ сельского хозяйства прошел семинар Союза крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Свердловской области, в составе которого более 100 КФХ. Тема, объединившая собравшихся, — получение высоких и качественных урожаев картофеля и рапса. Об этом в интервью «Вестнику» рассказал председатель союза Андрей Аникьев.

— Ключевая цель союза — поддержка крестьянско-фермерских хозяйств, активное содействие количественному и качественному росту фермерства в России, координация их предпринимательской деятельности. Мы защищаем права и представляем интересы малых и средних форм сельхозпроизводителей, оказываем информационную поддержку, способствуем налаживанию плодотворного взаимодействия с органами государственной власти.

Проводим информационные встречи, направленные на улучшение показателей деятельности КФХ. Подобный семинар с приглашением представителей научного сообщества провели в начале марта. Местные ученые уделили особое внимание новинкам сортов зерновых культур, бобовых трав, а также картофеля. Информация эта оказалась наиболее актуальной для сельхозпроизводителей, которые занимаются смешанным видом деятельности — не только животноводством, но и растение­водством и овощеводством.

Участников интересовали вопросы по многим культурам, но особое внимание было обращено к рапсу и картофелю. Обсуждались различные технологии, а также аспекты точного земледелия, опыт работы с различными препаратами. В процессе выступления приглашенных спикеров участники получили много полезной информации о средствах защиты растений, представленных на отечественном рынке. В одиночку фермеру сложно разобраться в представленном разнообразии товаров, и подобные мероприятия — это хороший способ узнать об опыте коллег. Затем речь пошла о непростой, но востребованной на рынке культуре — рапсе. В сезоне 2018 года было большое распространение капустной моли, и далеко не все знают, как с ней бороться. Нужно помнить о том, что рапс, как и любая другая сельхозкультура, должен быть не только защищен от вредителей и сорняков, но и от болезней. Думаю, что все участники остались довольны полученной информацией, а следующее подобное мероприятие, посвященное развитию животноводства, союз планирует провести 1 июня 2019 года.

            bool(false)