Старейший производитель картофеля взялся за рапс

ЗАО «Октябрьское» — одно из старейших хозяйств Ленинградской области. В этом году предприятие будет праздновать столетний юбилей

19 Ноября 2018

ЗАО «Октябрьское» — одно из старейших хозяйств Ленинградской области. В этом году предприятие будет праздновать столетний юбилей. Традиционно основной сферой его деятельности являлось картофелеводство, однако с усилением конкуренции руководство компании диверсифицировало бизнес, уделив внимание и другим направлениям.

ЗАО «Октябрьское» было организовано в 1918 году в деревне Терпилицы Волосовского района. Многие годы хозяйство специализировалось на картофеле. Площадь посевов достигала 600 га. Среди сортов — Невский, Елизавета, Астерикс, Ред-Скарлет и другие. Хозяйство является оригинатором более 20 сортов отечественной и зарубежной селекции картофеля. Однако сегодня из-за усиливающейся конкуренции предприятие начало также развивать производство зерновых и рапса.

«В прошлом году мы впервые взялись за выращивание и переработку рапса. На территории хозяйства был построен новый цех. Его мощность составляет 700 кг в час. В 2017 году мы переработали 500 тонн рапса. В этом году мы вырастили 1300 тонн. Кроме того, выращиваем зерновые культуры», — рассказывает руководитель ЗАО «Октябрьское» Анатолий Власюк.

В ЗАО «Октябрьское» работает более 100 человек, в основном это специалисты с многолетним опытом работы. Среди главных задач, которые предстоит решить в ближайшем будущем, по словам Анатолия Власюка, повышение качества продукции и наращивание объемов производства.
            bool(false)