Сирин Галиев: «Карьера на селе не должна быть в категории малопрестижных»

Дя успешного развития сельского хозяйства аграриям и государству необходимо не только решать вопросы, связанные с зарплатой тружеников, но и вести работу по изменению имиджа села

22 Октября 2018



Яндекс.Дзен Instagram
По словам Сирина Галиева, председателя совета ООО «Агромир» (село Байряка Ютазинского района Республики Татарстан), для успешного развития сельского хозяйства аграриям и государству необходимо не только решать вопросы, связанные с зарплатой тружеников, но и вести работу по изменению имиджа села. А значит, отказаться от старых стереотипов и формировать достойную среду для работы и развития.

Каков основной профиль вашего хозяйства?
Предприятие наше имеет большую историю: сформировавшись на базе колхоза «Коммунизм», с 2013 года оно работает как ООО «Агромир». Занимаемся сельским хозяйством: молочным и мясным скотоводством, выращиваем зерновые и зернобобовые кормовые культуры. У нас 6957 га пашни и 7649 га сельхозугодий. Численность КРС на сегодня составляет 3000 голов, из них 800 голов дойного стада черно-пестрой породы. Предприятие имеет статус племенного хозяйства.

Как обстоят дела с обеспеченностью техникой и инфраструктурой?
Для содержания скота у нас созданы все условия. В 2008 году мы построили большой комплекс на 864 головы дойного стада. Он прекрасно оборудован и автоматизирован, что позволило в какой-то мере снизить остроту кадрового вопроса. Если раньше у нас работали 34 доярки, то сейчас всего шесть. Также есть коровники привязного содержания, в которых мы провели капитальный ремонт. Построили силосно-сенажные траншеи, отремонтировали мастерские для ремонта тракторов, автомобилей и СХМ. В текущем году капитально отремонтировали крытый зерноток. В этом году нам здорово помогает республиканская программа поддержки капитального ремонта коровников, силосно-сенажных траншей и ремонтных мастерских: благодаря участию в ней можно существенно сократить затраты на важную, нужную и недешевую работу. К примеру, на ремонт коровника по программе выделяется из бюджета около 1,5 млн рублей. К ремонту стараемся подходить ответственно, работать качественно и в сроки. В отремонтированном красивом и чистом здании работать приятнее.
В общем и целом поддержка от государства ощутима. Так, например, в прошлом году по программе 50/50 приобрели трактор CLASS XERION 4500 и к нему дисковую борону Сhallenger 1435-36 по программе 40/60. Благодаря программам у нас техника достаточно новая и надежная. Три года назад запустили в работу новую английскую сушилку ALBAN BLANCH 19200 — зерно теперь мы не возим на элеватор, так как имеем возможность хранить у себя, ожидая лучшей цены. Это очень удобно.

Довольны ли вы урожаем этого года? Все ли успели убрать?
К настоящему моменту убрали практически все, осталась только кукуруза на силос. Урожаем мы в целом довольны, особенно хорошо себя показала озимая пшеница, которой мы засеяли около 900 га. Также хорош урожай ячменя, который идет на фураж, и рапса, которого в текущем году мы посеяли на площади 1000 га — это заметно больше, чем в прошлом. В общем, озимые культуры дали хороший урожай, а яровые — немного похуже, что было обусловлено установившейся засушливой погодой в нашей зоне.
В процессе выращивания урожая стараемся придерживаться самых современных технологий. Это касается и внесения удобрений, и защиты, и подкормки растений. Своевременное внесение удобрений в полном объеме помогает пережить засуху, минимизируя потери.

А какова география сбыта продукции вашего животноводческого комплекса, в  частности молока?
В общем-то это весь Татарстан. Вынашиваем планы открыть также собственные мощности по переработке молока, но пока их реализация задерживается. Препятствует прежде всего извечный кадровый вопрос — грамотных специалистов найти очень сложно. Есть программы по привлечению молодежи в сельское хозяйство, и мы интенсивно работаем в этом плане, но пока, к сожалению, ситуация далека от оптимальной.

Поскольку общество является единственным в селе, наверняка, помимо основных производственных задач и проблем, требующих решения, существует и груз социальной ответственности?
Конечно, решение социальных вопросов в селе — это неизбежная и вполне естественная для нас работа. За счет наших средств в селе были построены и заасфальтированы дороги, также провели газификацию села. Это подводящий газопровод длиной 18 километров и газопровод внутри села протяженностью 16 километров. Собственными силами еще в 2004 году начали реализацию проекта по строительству современного спортивного комплекса и успели многое сделать до наступления кризиса, тогда строительство пришлось приостановить и законсервировать до лучших времен. И они настали: с помощью республиканских властей и лично президента республики Рустама Нургалиевича Минниханова мы в 2012 году все-таки смогли завершить этот проект. И социальный эффект его превзошел все ожидания: спортом здесь с огромным удовольствием занимаются и бабушки, и маленькие дети, не говоря уже о всех прочих категориях селян.
Конечно, мы принимаем активное участие (в том числе в финансовом плане) в заботе о социальной инфраструктуре села. Помогали в ремонте школы, детского сада. Эта работа достаточно требовательна к нашим финансовым ресурсам, но вести ее необходимо. Для того чтобы село продолжало жить, для того чтобы здесь было комфортно, чтобы на селе были рабочие руки, которые очень востребованы в том числе и нашим обществом.

Может быть, от села людей отпугивает недостаточный уровень доходов?
Наши сотрудники получают очень достойную заработную плату (например, в разгар сезона механизатор может заработать более 100 тысяч рублей в месяц) и на самом деле живут вполне счастливой и полноценной жизнью. Помимо чисто финансовых, мы активно применяем и другие стимулирующие действия, к примеру выдаем санаторно-курортные путевки для поправки здоровья работников. Тем не менее, чтобы сохранить село, нужно, чтобы менялось само отношение к сельской жизни, и тут очень важна роль государства. Сам по себе имидж села нуждается в корректировке — он не должен быть в категории малопрестижных.
            bool(false)