Удовольствие от вкуса

Успех компании «Мелант» кроется в понимании рынка и потребностей покупателей

22 Октября 2019

Яндекс.Дзен Instagram
Подмосковное предприятие «Мелант» — один из авторитетных и успешных представителей отечественного мясоперерабатывающего рынка. Ключевыми факторами его успеха стали грамотно разработанная стратегия и правильно выбранное направление производства качественного и вместе с тем доступного для населения продукта. Об особенностях этой стратегии и о специфике производства рассказала генеральный директор и основатель ООО «Мелант» Евгения Ружьева.

Как пришла идея создания вашего производства?
Еще семь лет назад, когда мы только стояли у истоков открытия производства, многие вещи делали интуитивно, основываясь на своем понимании рынка и на личном опыте. Сегодня для российской экономики характерен растущий спрос на продукты питания. Однако их потребление ограничивается сравнительно небольшим уровнем доходов населения. Под влиянием данного факта мясоперерабатывающий рынок страны за последние годы претерпел серьезные изменения. Одним из наиболее явных трендов стало увеличение сегмента менее дорогой и более доступной ценовой категории в производстве отечественной мясной продукции. Мы здраво оценили рыночную ситуацию и предложили покупателям именно те мясные продукты, которые они смогут позволить себе регулярно приобретать. Это холодец, зельц, ливерные колбасы, паштеты, заливное и др.
Каждый человек должен иметь возможность питаться настоящими мясными продуктами и получать удовольствие от вкуса. Мы выпускаем мясную продукцию по демократичным ценам, которая имеет правильный состав ингредиентов.

В чем секрет успешной стратегии развития предприятия?
Качество — один из главных критериев, которому мы уделяем особо пристальное внимание. Строгий контроль ведется на каждом этапе производства. Упаковка адаптирована для возможности продвижения через розничный и сетевой каналы сбыта. Пятислойные полиамидные оболочки позволяют гарантировать срок годности 60 и 90 суток. Товары имеют маркировку и содержат информацию в соответствии с существующими требованиями российского законодательства. Продукция сертифицирована и имеет паспорта безопасности.
Надо быть всегда честными и с собой, и с покупателями. В серьезных конкурентных условиях рынка это единственный путь построения доверительных отношений с потребителями и гарантия продаж не только сегодня, но и завтра. Ассортимент выпускаемой нами продукции оптимизирован под покупательские запросы, что обеспечивает высокую ликвидность товара. Специалисты предприятия постоянно изучают рынок, тенденции спроса, регулярно расширяются линейки продукции перспективными новинками.

Как изменилось предприятие за это время, и какие планы на ближайшую перспективу?
Мы продолжим наращивать наши производственные мощности, чтобы обеспечить растущий спрос на продукцию. На предприятии используются высокотехнологичные линии, установлено современное европейское оборудование, которое дает возможность гарантировать высокий уровень качества выпускаемых продуктов. Мы продолжим работать над расширением ассортимента. В данный момент у нас разработаны несколько интересных линеек продукции. Это ливерные колбасы, включая продукцию, выпускаемую по ГОСТу, паштеты с разными вкусами, несколько видов холодца и мясное заливное с овощами. Вся эта продукция производится по авторским рецептурам наших технологов. Все новинки были приняты покупателями весьма радушно.

Что позволяет компании успешно конкурировать на рынке?
С самого начала мы сосредоточились на применении технологий, которые подразумевают естественный способ приготовления продуктов с минимальным применением консервации. Это нам дает возможность гарантировать длительный срок хранения продукции, сохраняя все необходимые вкусовые характеристики. Мы продолжим работать в данном направлении. Тем более что значительная доля нашей продукции реализуется через локальные и федеральные сети, и мы стараемся строго соответствовать их требованиям.

А где сейчас можно купить продукцию «Меланта»?
Наша продукция представлена практически во всех крупных торговых сетях: в «Магните», «Дикси», «Пятерочке», Spar. Ее можно найти и во многих региональных сетях. Мы активно расширяем клиентскую базу, и наша география уже охватывает всю страну.

Сложно руководить таким производством?
На предприятии работает хоть и сравнительно небольшой, но очень профессиональный и по-хорошему амбициозный коллектив. У нас трудятся опытные грамотные специалисты, способные решать самые сложные задачи, которые ставит сегодня мясоперерабатывающий рынок.
Нет ничего более сложного, чем создать тот продукт, который будет полностью соответствовать ожиданиям покупателя. И нет ничего более радостного, чем видеть, как наши идеи успешно воплощаются, когда покупатели приходят за нашей продукцией вновь и вновь. Значит, работа команды наших специалистов результативна, и мы все делаем не зря.

Справка
ООО «Мелант» специализируется на выпуске колбасной продукции. Производство расположено в г. Хотьково в экологически чистом районе Подмосковья. В ассортименте: холодец, зельц, ливерные колбасы, паштеты, мясное заливное, желированные колбасы. Компания не раз становилась победителем профессиональных конкурсов. Среди них — медали агропромышленной выставки «Золотая осень» и Международного профессионального дегустационного конкурса продуктов питания и напитков World Food.

            bool(false)