Триумфальная арка Тамбовской области

Комплекс площадью 14 тысяч квадратных метров построен вблизи поселка Стрельцы в Тамбовской области.

2 Августа 2017

В комплексе разместится разделочный цех по переработке мяса, открытый компанией АШАН. Предприятие было открыто лично президентом компании АШАН Жан-Пьер Жерменом.

Первый камень будущего цеха ООО «ФИЛЬЕ ПРОПЕРТИ» по переработке мяса был заложен 2015 году, а 26 июля 2017 года состоялось торжественное открытие. Проект получил название "Триумфальная арка" - французские инвесторы возлагают на тамбовский Центр большие надежды. Экономическая модель французской компании предполагает тесное взаимодействие с тамбовскими фермерами - им специалисты компании окажут организационное сопровождение по выращиванию и уходу за скотом.

Приоритет на первоочередное участие в проекте получат фермеры Гавриловского района, занимающиеся разведением мраморной говядины. По словам Александра Никитина, главы администрации Тамбовской области, сегодня открыты линии по разделке, упаковке, фасовке мяса свинины: емкость цеха превышает объём мяса, который сегодня производится - для мелких производителей на селе это возможность увеличивать объемы производства и получать дополнительный доход.

Объем инвестиций составил более 3 миллиардов рублей. Плюсом данного проекта является также создание дополнительных рабочих мест, что будет способствовать экономической стабилизации экономики Тамбовской области и гарантирует поступление в бюджет порядка ста миллионов в год. Область взяла на себя строительство подъездных дорог и инженерной инфраструктуры.

Компания АШАН акцентирует внимание на том, что основной задачей было, есть и остаётся качество продукции, которую она предлагает своим покупателям. Александр Никитин подчеркнул, что проект является лучшим примером взаимодействия международного сотрудничества - он даст импульс для развития как крупных хозяйственников, так и мелких фермеров, предоставляя им гарантированные рынки сбыта.
            bool(false)