По земле, по реке и по морю

Крупнейший российский экспортер зерна ООО «ТД «РИФ» реализует новый инвестиционный проект

11 Октября 2019

Яндекс.Дзен Instagram
ООО «ТД «РИФ» — ведущий экспортер сельскохозяйственной продукции в России. Компания возглавляет общероссийский рейтинг объемов реализации сельхозпродукции. Все это стало возможным благодаря мощной материально-технической базе, опытным специалистам и безупречно разработанной логистике и стратегии управления компанией. В ближайшей перспективе компания планирует реализовать крупный инвестиционный проект.

Общество с ограниченной ответственностью «Торговый Дом «РИФ» было основано в 2010 году. Грамотно выстроенный производственный процесс, современное техническое оснащение, понимание рынка и оптимально разработанная логистика позволили компании оставить далеко позади своих конкурентов. Основное направление деятельности компании — закупка и экспорт сельхозпродукции. Поставку продукции за рубеж ООО «ТД «РИФ» осуществляет уже на протяжении последних девяти лет. Пшеница, рожь, ячмень, бобовые и масличные культуры — все идет на экспорт. Сегодня ООО «ТД «РИФ» занимает первое место по экспорту зерна в России, входит в Союз экспортеров зерна. Совместная работа экспортеров в рамках Союза и открытый диалог с государством способствуют повышению прозрачности внутреннего зернового рынка и формированию конкурентных условий для участников, а результатом работы станет дальнейшее увеличение экспорта и развитие экспортной инфраструктуры.

Лидер по объему
«Российская Федерация является крупнейшим экспортером пшеницы в мире, — рассказывает директор ООО «ТД «РИФ» Марина Турянская. — На протяжении трех последних сезонов Россия поставляет на мировой рынок до 41 млн тонн пшеницы в различные страны. Такое лидерство обусловлено повсеместным активным внедрением передовых технологий и рациональным использованием посевной площади страны. На ООО «ТД «РИФ» выпала честь представлять Российскую Федерацию. Поэтому нашей главной задачей является своевременное выполнение обязательств по поставке российской сельхозпродукции на мировые рынки. И мы с ней успешно справляемся». OOO «ТД «РИФ» — это динамично развивающаяся компания, которая с каждым годом все более активно наращивает темпы роста. Если в 2016 году поставки сельскохозяйственной продукции на внешний рынок составили порядка 5,5 млн тонн, то в 2017-м объемы выросли до 5,7 млн тонн. В 2018 году ООО «ТД «РИФ» осуществило поставки сельскохозяйственной продукции в десятки стран мира в объеме более 7,9 млн тонн. В нынешнем году компания продолжила наращивать темпы.

Мощная база
Ключевым фактором успеха для компании является наработанная за долгие годы мощная материально-техническая база. ООО «ТД «РИФ» имеет свой собственный порт в г. Азове Ростовской области, где есть все необходимое оснащение, площади под хранение продукции, обеспечена логистика. Объем единовременного хранения нынешнего азовского терминала составляет 108 тыс. тонн зерновых. В среднем годовой объем обработанных грузов достигает свыше 3,5 млн тонн. Хранилища располагаются на площади свыше 11 га. На вооружении компании стоят более 10 судов класса «река — море». Портовой терминал оборудован 4 причальными стенками для судов общим водоизмещением 5 тыс. тонн. Это обеспечивает бесперебойный процесс грузоперевозок. Здесь же находятся зерновые машины нового поколения.
Для оптимизации логистики компания приобрела 1,5 тыс. современных вагонов-зерновозов для транспортировки зерна из дальних регионов России.

География поставок
Сегодня ООО «ТД «РИФ» активно сотрудничает с поставщиками из многих регионов России: Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской, Волгоградской, Воронежской областей. Представлены также и более отдаленные территории: Курская, Саратовская, Самарская, Тамбовская, Орловская области, а также республики Татарстан и Калмыкия. Ежегодно компания отправляет сельхозпродукцию на экспорт во многие страны мира, количество которых постоянно растет благодаря выработанной стратегии компании в последние годы, сделавшей упор на расширение географии поставок.
В данный момент предприятие сотрудничает с 1200 компаниями-поставщиками и осуществляет поставки российского зерна в 40 стран мира. Выращенные в России пшеница, кукуруза, ячмень, бобовые и масличные культуры отправляются в Иорданию, Ливию, Албанию, Нигерию, Объединенные Арабские Эмираты, Армению, Бангладеш, Грузию, в Саудовскую Аравию, Албанию, Израиль, Мексику, Ливан, Йемен, Тунис, Грецию, Кипр, Катар, Индонезию, Индию, Италию и многие другие страны.

Лучшие условия
С первых дней работы за компанией закрепилась репутация ответственного партнера с безупречной репутацией. Специалистами ООО «ТД «РИФ» были разработаны гибкие условия поставок продукции самого высокого качества, а продуманное использование наземного, речного и морского транспорта обеспечивает четкое соблюдение взятых на себя договорных обязательств по своевременной поставке продукции. Ошибки исключены, этому вопросу здесь уделяется особое внимание. «Мы сегодня нацелены на серьезные планы и проекты. У нас трудится большой коллектив — свыше 500 сотрудников, грамотных, способных решать задачи любой сложности. Компания открыта к диалогу, к любым интересным предложениям о партнерстве, — отмечает Марина Турянская. — Мы выступаем за стабильные, долгосрочные и взаимовыгодные отношения. Планомерно развиваемся, продолжаем работать над реализацией своих главных стратегических целей. Это увеличение перечня экспортируемой продукции, расширение географии поставок и продаж. Компания продолжит работу в освоении новых рыночных ниш в сфере поставок продовольственного сырья, получаемого в аграрном секторе. 
Большим подспорьем для нас как для экспортеров есть и будет государственная поддержка. Сегодня руководство Ростовской области уделяет колоссальное внимание поддержке донских сельхозпроизводителей и экспортеров. Регулярно проводятся встречи с представителями стран, заинтересованных в импорте российского продовольствия, оказывается поддержка в части сопровождения переговоров и сделок. Уверена, что деловые связи нашего региона будут только укрепляться, а это в свою очередь прямо отразится и на экономическом благополучии всей страны в целом».
К 2025 году ООО «ТД «РИФ» планирует реализовать крупный инвестиционный проект «Азовский Зерновой Терминальный Комплекс» с объемом единовременного хранения до 508 тыс. тонн, который станет самым крупным зерновым терминалом Юга России, способным на порядок увеличить объемы экспорта сельхозпродукции.
  
344000 г. Ростов-на-Дону,
пр. Михаила Нагибина, 7 А,
тел.: (863) 291-01-40,
e-mail: secretar@rif-rostov.ru,
www.rif-rostov.ru

            bool(false)