Масло из Урюпинска — в лидерах экспорта

Высококачественное подсолнечное масло производства Урюпинского маслоэкстракционного завода не только становится основой для вкусных и натуральных продуктов, производимых в России, но и пользуется огромным успехом за границей

22 Октября 2018

Подсолнечное масло производства ОАО «Урюпинский МЭЗ», входящего в группу компаний «НМЖК», является основой для продуктов, которые любят по всей России — это майонезы «Ряба», соусы Astoria, маргарины «Хозяюшка» и спреды «Кремлевское». Однако волгоградское масло популярно не только на родине, в России, но и в дальнем зарубежье. Оно пользуется большим спросом в Иране, Турции и Ираке, а в Китае российское подсолнечное масло ценится как натуральный и экологически чистый продукт премиум-класса.

Сегодня группа компаний «НМЖК» занимает первое место в России по экспорту подсолнечного масла в Китай. В этом лидерстве значимую роль играет Урюпинский МЭЗ: если четыре года назад из Урюпинска в Китай отправляли единичные партии подсолнечного масла от 500 до 1000 тонн, то сейчас завод вышел на отгрузки судовыми партиями до 33 тыс. тонн — в таких объемах масло в Китай не поставляет ни одна российская компания. Жители Поднебесной по достоинству оценили качество масла из волгоградской глубинки: спрос на него продолжает расти.
Масло производства Урюпинского МЭЗ неоднократно удостаивалось призов на всероссийских и международных конкурсах. Среди них — международная премия «Эталон качества» (Берлин), золотой кубок «Евростандарт» (Страсбург), золотая медаль международной ярмарки «Интерфуд» (Санкт-Петербург).

В 2018 году Урюпинский маслозавод первым в российской масложировой отрасли получил экосертификацию «Листок жизни», подтверждающую соответствие самым строгим требованиям экологических стандартов.

Группа компаний «НМЖК» ежегодно инвестирует в развитие производства и внедрение передовых технологий на ОАО «Урюпинский МЭЗ», продолжая модернизацию и совершенствуя качество продукции. Компания открыта для взаимовыгодного сотрудничества, ежегодно расширяя спектр услуг.

403112 Волгоградская область,
г. Урюпинск, ул. Штеменко, 38,
тел.: +7 (84442) 3-75-78,
www.nmgk.ru
            bool(false)