Королевская креветка

калужского производства уже в нынешнем году появится на столе столичных гурманов

5 Октября 2017

Яндекс.Дзен Instagram
Фермерское производство по выращиванию Королевской креветки VANNAMEI открыла весной прошлого года в селе Коллонтай Малоярославецкого района Калужской области компания «Русская Креветка». Благодаря тому, что Правительство РФ вывело из санкционного списка молодь тихоокеанской креветки, накануне нового года сюда была ввезена первая партия молоди из США. Первый урожай получен и готов к реализации, а всего в течение нынешнего года здесь произведут 22 тонны креветки.

Стартовый объем финансовых вложений в строительство бассейнов компании «Русская Креветка» составил более 60 млн рублей, а общий объем ожидаемых инвестиций в ближайшие три года, по предварительным подсчетам, равен 150 млн рублей. Сейчас на территории села Коллонтай находится пять фермерских хозяйств общей площадью 30 тыс. кв. метров, 40 бассейнов и инкубатор для подращивания молоди.

«Подобное предприятие в России пока единственное, это дорогостоящий наукоемкий процесс, — говорит генеральный директор ООО «Русская Креветка» Стабблбайн Роберт Харви. — В России ограниченное количество предложений по производству и продаже охлажденной креветки, но потребность в продукции очень высокая. Мы намерены увеличить свое производство до 1000 тонн в год».

Пока на предприятии производится только белоногая тихоокеанская креветка, ее рост до товарного вида — 20-30 грамм — занимает 5-6 месяцев. Мальки, по словам сотрудников предприятия, чрезвычайно чувствительны к малейшим изменениям среды бассейнов, даже изменение температуры воды на 2 градуса может оказаться для них губительным. Поэтому анализ воды, ее состав, температурный режим и другие показатели ежедневно контролируют технологи. Мальков креветки импортируют из зарубежных стран, в основном из США.

«Сейчас мы приступили к реализации готовой продукции, к концу года планируем выйти на производство 1,5 тонны в месяц и к февралю достигнуть полной загрузки ангара и бассейна. Для этого ведем переговоры по поставкам мальков из стран Азии, в России, к сожалению, таких питомников пока нет», — комментирует исполнительный директор Евгений Хозиков.

В настоящее время компания приступила к реализации готовой продукции, преимущественно в Москве и Московской области. Продукт премиум-класса широко востребован в столичных ресторанах и ретейловских организациях. Время доставки от момента заказа до получения клиентом — не более 4 часов. Вылов креветки производится в день заказа, ее транспортировка осуществляется в специальных контейнерах номинальным объемом 5 или 10 кг. Все заказы поставляются на фирменных реф-фургонах.



249051 Калужская область,
Малоярославецкий р-н,
с. Коллонтай,
тел.: +7 (910) 547-65-26
www.rukrevetka.ru
            bool(false)