Глубокая переработка зерна обеспечит импортозамещение

«Амилко» — ведущий производитель крахмалов и кормов в ЮФО

27 Апреля 2016

Крахмалопаточный комбинат «Амилко» ведет свою историю с 2007 года. Запуск производства в Миллеровском районе состоялся осенью 2009 года. Всего объем инвестиций составил более 1,6 млрд рублей. Финансирование осуществлялось при поддержке Юго-Западного банка Сбербанка России. Сегодня компанию также кредитуют группа ВТБ и Юникредит банк.

Крахмальный сироп — первая продукция предприятия, которая и сегодня является одним из самых востребованных ингредиентов на рынке крахмалопродуктов России и зарубежных стран. ООО «Амилко» — системообразующее и социально ориентированное предприятие Ростовской области, бюджето- и градообразующее в Миллеровском районе. Проект компании по увеличению производственных мощностей и расширению ассортимента выпускаемой продукции — импортозамещению крахмалопродуктов, не производящихся в России, входит в «100 губернаторских инвестиционных проектов» Ростовской области. При поддержке ростовского областного министерства сельского хозяйства и продовольствия компания «Амилко» получила возможность субсидирования процентной ставки по кредитным договорам, заключенным на закупку зерна для крахмалопаточной промышленности, что снизит долговую нагрузку и положительно скажется на инвестиционной деятельности «Амилко» на территории Южного федерального округа.
По итогам 2015 года предприятие переработало свыше 160 тысяч тонн зерна кукурузы. Выработано 80 тысяч тонн сиропов глюкозы и мальтозы, 25 тысяч тонн нативных и модифицированных крахмалов, 50 тысяч тонн кормовых продуктов, которые были реализованы в том числе и за рубеж, в основном в страны СНГ и Ближнего Востока. Самыми востребованными продуктами на рынке кормов для крупного рогатого скота, птицы и домашних животных являются кормовые ингредиенты, получаемые из зерна кукурузы.
Компания «Амилко» предлагает своим клиентам всю линейку этих продуктов: глютен кукурузный кормовой, зародыш кукурузный, корм кукурузный глютено-вый, отруби кукурузные высокопротеиновые, кукурузу дробленую, экстракт кукурузного зерна уваренный. Это одни из самых богатых белковых продуктов, которые ценятся за высокое содержание протеина, белков, прекрасные вкусовые качества, высокую продуктивность и доступную цену. ООО «Амилко» обеспечивает своей продукцией различные отрасли российской экономики — от пищевой и текстильной промышленности до фармацевтики и нефтебуровых работ.

Наиболее крупными игроками российского рынка и клиентами комбината «Амилко» являются такие компании, как «Марс», «Нестле», «Рахат», «Объединенные кондитеры», «Акконд», «Кнауф», «Илим палм групп», «Сен-Гобен», «Халлибуртон», «Шлюмберже» и другие. Сегодня компания «Амилко» работает над проектами по выпуску сухой кристаллической глюкозы, кормовых аминокислот и модифицированных крахмалов. На предприятии готовы произвести им-портозамещение этих продуктов, следуя Доктрине продовольственной безопасности Российской Федерации, и тем самым развивать производство конкурентоспособной продукции с высокой добавочной стоимостью внутри страны. Совместно с ВНИИ крахмалопродуктов и МГУТУ им. Разумовского компанией «Амилко» разработана программа по развитию инновационного кластера глубокой переработки зерна на 2016-2020 годы с увеличением производительности до 400 тысяч тонн зерна в год. Общий объем инвестиций — 6,6 млрд рублей. Реализация данного высокотехнологичного проекта будет способствовать развитию агропромышленного комплекса Ростовской области, обеспечит продовольственную независимость России в пищевой кристаллической декстрозе и других крахмалопродуктах.

346130 Ростовская область,
г. Миллерово,
ул. Промышленная, 22,
тел.: (86385) 3-80-01,
www.amylco.ru
            bool(false)