Экологичная упаковка

Ростовский завод упаковки и полиграфии расширяет ассортимент продукции

17 Апреля 2017

Три года в сл. Красюковской Октябрьского района шло строительство завода по производству пищевой упаковки. Сегодня здесь производят молочные стаканы и всевозможный ассортимент упаковки из вспененного полистирола. Предприятие развивается. Уже в этом году будет дополнительно введено в строй порядка 3 тыс. кв. метров складских и производственных помещений.
ООО «РЗУП» — единственный на юге России завод по производству широкого ассортимента упаковки (лотка и контейнеров всевозможных форм и размеров) из вспененного полистирола. Благодаря высокому качеству продукции и множеству вариантов ее исполнения, за сравнительно короткий срок работы на рынке завод приобрел деловых партнеров со всей России: торговые сети, заведения HoReCa, птицекомбинаты и фабрики, производители фруктов и овощей. В числе постоянных заказчиков — ГК «Евродон», ТД «Утолина», АО фирма «Агрокомплекс», ОАО «Белокалитвинская птицефабрика», ЗАО «Озерецкий молкомбинат», ООО «Нальчикский молкомбинат», ЗАО «Молкомбинат «Адыгейский», ЗАО «Кореновский МКК».

«В наших цехах работает порядка 20 пресс-форм лотка, и сегодня мы еще приобрели зарубежное оборудование для наращивания мощностей», — сообщает директор ООО «РЗУП» Александр Кислицин. Продукция завода отвечает современным требованиям экологичности. Качественные характеристики лотка и контейнера, такие как эластичность, жесткость, толщина и влаговпитываемость, варьируются согласно требованиям клиентов. Например, для нужд птицекомплексов необходимы лотки с влаговпитывающими свойствами. По желанию заказчика цветовая гамма продукции может быть выполнена в фирменном стиле компании, на обратной стороне упаковки может быть размещен логотип.

«Минимальная партия заказа на существующие позиции составляет 50 тыс. штук, — подчеркивает Александр Кислицин. — Однако мы можем реализовать и любые смелые решения. У нас есть опыт проектирования и изготовки пресс-форм непосредственно под индивидуальные заказы». Молочные стаканы, производимые на заводе, также удивляют своим разнообразием. Современное оборудование ООО «РЗУП» позволяет наносить на стаканы офсетную печать, а также надевать сверху пленку, на которую флексографическим способом наносится любой рисунок. Дальнейшие планы завода направлены на активное участие в реализации стратегии импортозамещения. Учитывая развитие тепличного бизнеса, на заводе планируется отладить производство упаковки для свежих овощей. По пожеланиям переработчиков овощной продукции компаний «Алые паруса» и «Азия» ООО «РЗУП» планирует освоить производство литьевого полипропиленового ведра, которое сегодня поставляется из Московской области. «Мы не просто производим и продаем продукцию, мы решаем проблемы наших заказчиков, заставляя инновации работать на них», — резюмирует Александр Кислицин.

346492 Ростовская область, Октябрьский р-н, сл. Красюковская, ул. Стадионная, 1 А, тел.: (86360) 3-45-90
            bool(false)