Ветеринарными специалистами служба укомплектована на 91,7%: сейчас здесь работают 44 сотрудника. Служба обеспечена спецтехникой, автомобилем ДУК, дезустановкой «Унитрин 125» и ручными распылителями. Зона обслуживания государственной ветслужбы включает два молокозавода (Дмитрогорский молочный завод, «Компания Продвижение»), два свиноводческих комплекса («Агрофирма Дмитрова гора», филиал «Дмитрогорский бекон»), мясокомбинат (Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод). 

«Обеспечение эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия Конаковского района предполагает проведение огромного перечня и объема работ. Только за 8 месяцев 2021 г. исследовано более 62 тыс. голов крупного рогатого скота на туберкулез, бруцеллез и лейкоз. Все — с отрицательным результатом, — сообщает Алексей Татаркин. — В целях борьбы с болезнями в 2021 году вакцинировано более 100 тыс. сельскохозяйственных и домашних животных. Общество привыкло ветеринарных врачей расценивать как лекарей для животных. На деле наша миссия шире. Задача государственной ветеринарной службы — не допустить распространения особо опасных заболеваний, таких как сибирская язва и чума свиней. Мы не только обеспечиваем безопасность скота, птицы или домашних питомцев, но и стоим на страже здоровья населения, ограждая от болезней, общих для животных и человека». 
На контроле ветеринарных специалистов — фермы и личные подсобные хозяйства: несоблюдение ветеринарно-санитарных правил содержания сельскохозяйственных животных является основным фактором распространения заболеваний. Важное мероприятие — осуществление карантинных мер в отношении животных, поступающих из других регионов на предприятия и в частные хозяйства. Своевременный контроль, постановка на карантин изолированно от основной массы животных являются гарантией предотвращения распространения заболеваний. А здоровое поголовье — залог качества продукции животного происхождения и безопасности населения района и всей страны. 

В связи с большим объемом работ и важностью мер в сфере эпизоотической безопасности специалисты ветстанции работали в штатном режиме и в условиях пандемии коронавируса с соблюдением всех санитарных мер.