В сентябре вновь пройдет Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий / Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2024

В сентябре вновь пройдет Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий / Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2024

Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2024), снова пройдут в Санкт-Петербург 17–19 сентября 2024 года.

Это мероприятие соберет на своей площадке представителей всей рыбохозяйственной отрасли — от судостроения до доставки готовой продукции потребителю. Форум и выставка станут платформой для взаимодействия и обмена опытом между специалистами отрасли.

Предприятия всей страны на выставке в Санкт-Петербурге

Seafood Expo Russia представляет весь спектр рыбной индустрии, собирая участников со всей России, а также из стран Азии, Ближнего Востока, Европы и Африки. В 2023 году площадь мероприятия достигла 26 тыс. кв. м, а число экспонентов превысило 350 компаний из 17 стран и 37 регионов России. Выставку посетили около 18 тыс. специалистов рыбохозяйственной отрасли и смежных сфер из 87 регионов России и 16 зарубежных стран.

За шесть лет Seafood Expo Russia стала ключевой площадкой для ведущих игроков рыбной индустрии и всей сопутствующей инфраструктуры. Основу экспозиции составляют крупные рыбопромышленные компании, которых дополняют поставщики и подрядчики, обеспечивающие бесперебойную работу отрасли.

Раздел вылова и переработки рыбы в 2023 году объединил около 100 рыбопромышленных компаний и поставщиков продукции из разных регионов страны. На выставке также была представлена продукция экспонентов в рамках кулинарного шоу Russia Seafood Show, где лучшие шеф-повара страны продемонстрировали оригинальные рецепты блюд из различных видов рыбы и морепродуктов.

Особенно активно развивается сектор аквакультуры, который в прошлом году занял второе место по интересам посетителей. Количество участников этого раздела ежегодно увеличивается, в 2023 году 29 из 78 компаний представили корма, ветеринарные препараты, посадочный материал и оборудование для аквакультуры.


Всё по делу

Деловая программа Seafood Expo Russia охватывает широкий круг профессиональных тем и аудитории. В прошлом году на пленарной сессии обсуждались вопросы продвижения продукции и услуг на внутреннем рынке, а также наращивания экспорта в Китай и другие страны. Отдельные ключевые мероприятия были посвящены сектору аквакультуры — участники обсудили условия для развития этого направления, налаживание поставок рыбопосадочного материала, разработку комбикормов и оборудования, а также вопросы ветеринарной безопасности.

Для решения практических вопросов в рамках деловой программы были организованы круглые столы, на которых участники познакомились с особенностями рыбного ритейла на российском и китайском рынках, инновациями в работе современных аквахозяйств, а также последними трендами и путями развития портовой и логистической инфраструктуры.


Спецпроекты

Каждый год в рамках выставки организуются специальные проекты, которые помогают улучшить эффективность презентаций продукции и услуг, а также облегчают выход на переговоры с розничными сетями, такие как Ритейл Центр, Витрина новинок и Рыбный прилавок. Этот подход особенно полезен для небольших предприятий, которые хотят продвигать свою продукцию перед целевой аудиторией ведущего отраслевого мероприятия в России.

Параллельно с выставкой для участников цепочки поставок скоропортящихся товаров проводится международная конференция Cold Chain Eurasia. В рамках конференции можно не только найти современные решения для транспортировки и хранения термочувствительных грузов, но и наладить прямые контакты с грузовладельцами и операторами из разных стран, включая Россию.

Компания-организатор, Ship Tech Global, представляет новый проект, который затрагивает вопросы строительства, ремонта и оснащения различных типов гражданских судов, а также модернизации и развития портовой инфраструктуры. Мероприятие пройдет на той же площадке, что и выставка, объединяя всю индустрию гражданского судостроения.

Подробнее с экспонентами выставки и расписанием деловой программы можно ознакомиться на официальном сайте выставки.

Реклама ООО «ЭКСПОСОЛЮШЕНС» ИНН  9715356964 erid 2VtzqxFKQwf