Житница продовольствия

В сентябре 2017 года Яльчикский район отметит 90-летний юбилей

10 Июля 2017

К этому грандиозному событию Яльчикская территория подошла со значимыми результатами. Из года в год район демонстрирует высокие показатели урожая, увеличивает удельный вес собственных доходов и ведет планомерную работу по улучшению качества жизни. Жители района по праву считают главу администрации Яльчикского района Николая Миллина легендарной и удивительной личностью.

Николай Миллин, единственный из руководителей муниципалитетов, на протяжении 17 лет возглавляет Яльчикскую территорию, делая ее не только уютнее и краше, но и повышая социально-экономический потенциал. При его грамотном руководстве в сельскохозяйственный оборот были вовлечены все земли, и сегодня здесь не осталось ни одного участка, не задействованного в севообороте. В 2016 году в районе было намолочено свыше 60,6 тыс. тонн зерна, что составило 145,2% к среднегодовому объему производства за 2011-2015 годы. Привлечение инвестиций в отрасль животноводства способствовало внедрению инновационных технологий, приобретению автоматизированного оборудования. За короткий срок в сельхозпредприятиях было увеличено поголовье КРС, задан курс на повышение надоев молока. Яльчикский район уверенно стал лидером по производству молока в республике. И сегодня Яльчикская земля гордо носит звание житницы Республики Чувашия. Здесь работают 17 сельхозпредприятий, 2 сельскохозяйственных потребительских кооператива, 1 кредитный потребительский кооператив и более 70 крестьянско-фермерских хозяйств. Большое внимание руководства района уделено и формированию привлекательного инвестклимата. В 2016 году поступление инвестиций в основной капитал за счет средств из всех источников финансирования составил свыше 180 млн руб., а в 2017-м ожидается привлечение более 300 млн руб.

Сегодня в районе подготовлены четыре инвестиционные площадки с подключенными коммуникациями, которые можно задействовать для реализации новых проектов. Прогуливаясь по улицам района, не перестаешь удивляться безукоризненной чистоте территории. В этом году, который в республике объявлен Годом экологии, в районе был успешно внедрен раздельный сбор мусора. Благоустроенная территория, изобилующая объектами исторического и культурного наследия, памятниками природы, с каждым годом привлекает к себе больше туристов. Специально для гостей района здесь разработаны увлекательные туристические маршруты по самым культовым местам Яльчикского района.

Досье
Каждый год вносит в копилку достижений Николая Миллина новые звания и награды. В 2012 году он получил звание почетного работника агропромышленного комплекса России, в 2013-м — почетную грамоту Совета Федерации Федерального Собрания РФ, в 2014 году — медаль МЧС России «Маршал Василий Чуйков», благодарность главы Чувашской Республики, медаль ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой» и мн. др.
            bool(false)