Земля не подведет

ООО «Новая жизнь» из года в год демонстрирует успешные результаты в сфере агропрома

22 Ноября 2017

Сельскохозяйственное предприятие ведет свое существование с 2001 г., его учредитель и бессменный руководитель — кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий Мулянов, который искренне любит свою работу и вкладывает все свои силы и ресурсы в развитие хозяйства. Основное направление деятельности в ООО «Новая жизнь» — растениеводство. Хорошие урожаи позволяют создавать собственную кормовую базу и содержать КРС, овец, свиней и даже чистопородных лошадей породы французский першерон.

Сегодня на территории хозяйства площадью 2500 га выращивают пшеницу, ячмень, горох, овес, гречиху, из них 500 га отведено под сахарную свеклу. Год за годом отмечается устойчивый рост показателей урожайности. В 2017 г. зерновых получили на круг 35 ц/га, общий объем сбора свеклы составил 20 тыс. т.
Добиваться столь впечатляющих результатов удается за счет грамотного подхода руководителя предприятия к обработке почвы и севу: грунт пашется, объем вносимых на старте удобрений равен 150 кг/га. По возможности осуществляется и дальнейшая подкормка. За последние 2 года значительному обновлению подверглась материально-техническая база: на собственные средства приобретены три зерноуборочных и один кормоуборочный комбайн, обновлен парк МТЗ, прицепной сельхозинвентарь и сеялки — сумма затрат составила свыше 40 млн руб.
Предприятие обладает статусом племенного репродуктора по разведению КРС бестужевской породы — оптимального варианта для Ульяновской области. Животные этой породы отличаются крепостью и выносливостью, адаптированы к местному климату и кормовой базе, устойчивы к лейкозу, бруцеллезу, туберкулезу. Удой на одну корову в год достигает 5 тыс. т, экологически чистое молоко отличается высокой жирностью и уникальным сладковатым вкусом. При откорме коровы быстро набирают массу, и собственный лицензированный убойный цех позволяет поставлять в областные рестораны по 2-5 т мяса в месяц в убойном весе. На данный момент общее число КРС достигает 450 голов, из которых 100 — маточное поголовье.
«В этом году мы провели масштабную реконструкцию коровника, установили кормовой стол, где представлено сено, солома, фураж, шрот, патока, жом, соль, мел и другое. В ближайших планах — дальнейшее увеличение поголовья и строительство еще одного современного коровника на 200 голов», — рассказывает Геннадий Мулянов.

Помимо КРС в хозяйстве есть 500 голов овец, 200 свиней и порядка 80 лошадей-тяжеловозов породы французский першерон, 50 из которых — чистопородный скот, который пользуется спросом как в России, так и за ее пределами.
Геннадий Мулянов трудится в сельском хозяйстве свыше 35 лет, почти 10 лет из них бок о бок с ним работает его сын Александр. В скором времени присоединится и дочь, которая сейчас находится в декретном отпуске. У Геннадия Макаровича сегодня, кстати, пятеро внуков — есть кому передавать свое дело.

Стоит отметить, что ООО «Новая жизнь» — социально ответственное предприятие: хозяйство помогло близлежащим селам с запуском газопровода и возведением церкви, на постоянной основе оказывается помощь местной школе. Для собственных работников построено почти 30 новых квартир, руководство предприятия готово дальше способствовать обеспечению жильем молодых специалистов, которые смогут вывести сельское хозяйство на качественно новый уровень развития.
            bool(false)