Земля кормит

КФХ Ивана Вьюникова ведет свою историю с 1999 года. Хозяйство занимается выращиванием зерновых и является одним из крупнейших в Калачевском районе Волгоградской области

14 Декабря 2016

Яндекс.Дзен Instagram
Здесь используются самые эффективные методы обработки почвы, с умом вносятся удобрения, а материально-техническая база и коллектив любящих свою работу людей позволяют из года в год получать хорошие урожаи.

«В сельском хозяйстве я тружусь уже 17 лет, это дело перешло ко мне от отца. И за эти годы КФХ претерпело множество положительных изменений. Начинали мы работать всего на 351 га, а сегодня выращиваем зерновые культуры уже на 7500 га», — делится руководитель предприятия Иван Вьюников. В хозяйстве обработка почвы проходит по классической технологии — глубокая пахота способствует сохранению влаги в почве, что очень положительно влияет на урожайность. Пользуются и удобрениями, в числе которых аммофос, нитроаммофоска, азофоска — все в пропорции 60 кг удобрений на 1 га земли. 2016 год выдался удачным на погодные условия, и собранным урожаем в КФХ очень довольны. А урожайность составила 30 ц/га. Выращиваемое зерно из года в год поставляется по всей Волгоградской области. Хозяйство располагает мощной материально-технической базой: имеется четыре трактора «Кировец», восемь тракторов Belarus, шесть зерноуборочных комбайнов «Акрос», три комбайна «Енисей». В этом году парк пополнился новым «Кировцем», двумя «Акросами» и КАМАЗом. Иван Вьюников позаботился и о соответствующем хранении собранного урожая. Первый склад площадью 1700 кв. м был построен в 2014 году, а второй на 2200 кв. м — в нынешнем. Первоочередными принципами для руководителя КФХ является отношение к земле и к людям, которые на ней трудятся. «Земля кормит нас, поэтому нам стоит быть ей благодарными и обеспечивать ей необходимый уход. Коллектив нашего хозяйства работает очень грамотно и сплоченно. Всего в КФХ 15 человек, и каждого из них я как руководитель стараюсь обеспечить всем необходимым», — комментирует Иван Вьюников. Главная задача — продолжать стабильное развитие, обновлять и пополнять парк техники, расширять площади. Уже поставлены амбициозные планы на 2017 год: в хозяйстве хотят заняться животноводством, выращивать баранов, потому что сейчас на их шерсть и мясо есть спрос.
            bool(false)