«Заревское» — значит качественное

Крупные тульские сельхозпроизводители делают ставку на переработку

22 Апреля 2016

По итогам прошлого года ЗАО «Заря» переработало 6650 тонн молока. Сегодня ряженку, кефир, творог, масло, сыр, сметану под брендом «Заревские молочные продукты» можно приобрести в 35 фирменных магазинах по всей Тульской области. Как отметил генеральный директор Александр Попов, в планах хозяйства — приступить к производству и реализации собственной мясной продукции. Работа в этом направлении уже ведется.
ЗАО «Заря» является одним из ведущих сельхозпредприятий Тульской области. Хозяйство активно занимается животноводством, растениеводством, а также производством молока и мяса. Практически по всем направлениям предприятие показывает высокие результаты. Наибольший рост по итогам минувшего года показало молочное животноводство: надои молока составили 6650 тонн, а общая численность КРС увеличилась на 200 голов. Реализуя концепцию сельхозпредприятия полного цикла, ЗАО «Заря» активно занимается растениеводством. Хозяйство выращивает зерновые и масличные культуры, производит комбикорм, силос и т.д. По словам генерального директора Александра Попова, здесь создана современная перерабатывающая база с применением новейших технологий, что позволяет производить качественную и натуральную молочную продукцию.

Не секрет, что «Заревские молочные продукты» — это натуральная, качественная и полезная продукция, неоднократно отмеченная наградами отраслевых выставок. Сегодня весь молочный ассортимент предприятия можно приобрести в 35 фирменных магазинах, открытых на территории Тульской области. Кстати сказать, в минувшем году ассортимент торговой сети пополнился мягкими сырами. «Наше предприятие с 2008 года носит статус племзавода по разведению айрширской породы КРС. Сегодня племенное стадо насчитывает 2700 голов, но оно будет увеличено, — подчеркнул Александр Попов. — В планах хозяйства — реализовывать мясную продукцию через собственную фирменную торговую сеть».
Для расширения производства и переработки мяса ЗАО «Заря» приступило к реализации инвестиционного проекта по реконструкции и строительству нескольких цехов по разделке, переработке, упаковке и хранению мяса. Новые производственные мощности позволят предприятию открыть новые рабочие места и запустить собственную линейку мясных продуктов, пояснили в руководстве хозяйства.

На данный момент коллектив предприятия насчитывает 280 человек. Для них созданы все условия, в том числе в бытовой и социальной сферах. Благодаря активному участию компании в селе Дедилово были отремонтированы школа и детский сад, построены новый ФОК и стадион. Часть средств на эти объекты была направлена из бюджета предприятия, а другая была получена в рамках целевой федеральной программы по развитию сельских поселений. Деятельность компании и ее руководства высоко оценивают не только на уровне области, но и всей страны. Например, в прошлом году генеральный директор Александр Попов за особый вклад в развитие сельского хозяйства России был награжден золотой медалью Минсельхозпрода РФ.

 301274 Тульская область, Киреевский р-н, с. Дедилово, ул. Советская, 62, тел.: (48754) 4-74-49, 6-45-05, факс: (48754) 4-74-85, e-mail: zao-zar@mail.ru
            bool(false)