Вячеслав Погородний: «Селу необходима современная инфраструктура»

Большебейсугское сельские поселение Брюховецкого района — небольшой муниципалитет, где основу экономики составляет сельское хозяйство.

17 Мая 2016

Яндекс.Дзен Instagram
Здесь большинство местных жителей связано с аграрным сектором. Как пояснил глава поселения Вячеслав Погородний, для развития поселения необходимо обновление инфраструктуры и благоустройство территорий. Только тогда можно говорить о повышении качества жизни селян.
В Большебейсугском сельском поселении, в котором проживают более 2,1 тыс. человек, преобладающее место занимает сельское хозяйство. Здесь успешно работают крупные сельскохозяйственные предприятия — «Урожай XXI век» и «Дымов.Юг», где трудоустроено порядка 290 человек. Помимо этого вклад в АПК поселения вносят 28 индивидуальных предпринимателей. «Успешно развиваются КФХ, которые повысили производство молока почти на 40%», — рассказал глава Вячеслав Погородний.
Администрация старается увеличить роль сельского хозяйства в экономике поселения. В рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014-2020 годы» субсидии в размере почти 1,4 млн руб. получили 30 хозяйств, в том числе 18 ЛПХ. Как пояснил Вячеслав Погородний, местная администрация, несмотря на трудности, старается повысить качество жизни селян. «Наша первоочередная задача состоит в организации в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения и водоотведения, — подчеркнул он. — Один из важнейших вопросов — это газификация села Харьково-Полтавское, которое является единственным населенным пунктом в поселении, который не газифицирован. Для реализации этого проекта администрацией уже подготовлена проектно-сметная документация. Планируется, что в этом году газификация села будет включена в краевую целевую программу «Газификация Краснодарского края на 2012-2016 годы». Постепенно обновляется и сеть водоснабжения поселения. Только в прошлом году были заменены насосы на водонапорных башнях и т. д. Тем не менее на некоторых участках степень износа сетей достигает 90%, что потребует дополнительных средств для обновления. «Мы надеемся, что в самое ближайшее время тема ВКХ будет закрыта», — отметил Вячеслав Погородний.
Остается под пристальным вниманием администрации вопрос ремонта автомобильных дорог. Благодаря краевой программе в прошлом году было отремонтировано 257 м асфальтированных дорог по улицам Гагарина и Матросова. В 2016 г. запланировано продолжение ремонта и грейдирования дорог.
Как рассказал глава администрации, многие общепоселенческие вопросы удается решать совместно с частными компаниями и местными жителями, которые никогда не остаются в стороне. Например, ко Дню 70-летия Победы был отремонтирован и благоустроен мемориал «Скорбящая мать» в центре с. Большой Бейсуг. Средства на работы выделили «Урожай XXI век» и КФХ. Практически за год в селе был построен храм, деньги на его возведение, как говорит Вячеслав Погородний, собирали всем миром. «Для процветания поселения необходимы общие усилия, ведь все делается на благо местных жителей», — подытожил он.
            bool(false)