Время развиваться

Ветеринары Всеволожского района Ленинградской области не только успешно борются с угрозами, но и осваивают онлайн-продажи

7 Июня 2020



2019-й стал для государственной ветеринарной службы Всеволожского района годом открытий. Население района растет, и новые ветучастки стали необходимостью. Строительство зданий в Мурино и Куйвози, обновление Токсовского ветучастка, а также открытие Регионального центра эпизоотического и экологического мониторинга Ладожского озера — главные события ушедшего года.

Растет не только география, но и качество и количество оказываемых услуг. Учреждение получило лицензию на санитарную обработку помещений и территорий. Так, в сезон цветения борщевика Сосновского специалисты вышли на борьбу с ним, обработав 22,5 га территорий, заросших сорняком.
Существует несколько методов борьбы с борщевиком, но наиболее эффективна гербицидная обработка, которую и применяют специалисты Всеволожской станции по борьбе с болезнями животных.

В 2020 году ветеринары заключили договор с одной из крупнейших компаний на дезакаризацию территории, которая готовится под строительство крупного завода. Работы по уничтожению клещей и гнуса уже ведутся на территории 1650 га. Для обработки задействованы малая авиация и вся имеющаяся наземная техника: ДУК, КАМАЗ, снегоболотоход. Также ведется ручная обработка бензомотораспылителями, генераторами горячего тумана.
Подготовка к освоению такого масштабного проекта потребовала времени, в том числе для расчета формулы применяемого рабочего раствора. За один вылет самолет распыляет рабочую эмульсию необходимой концентрации над территорией в среднем 6 га. В рабочей зоне заранее установлены предупредительные знаки о месте и сроках обработки, информация о проведении дезакаризации распространена посредством местных интернет-порталов, сайтов администраций, а также в ходе личной встречи с представителями животноводства, рыбоводства и пчеловодства. Средства от деятельности планируется направить на развитие сети ветеринарных клиник в удаленных от центра населенных пунктах, на организацию центра образования.

В октябре 2019 года на базе Всеволожской станции по борьбе с болезнями животных запущен интернет-магазин зоотоваров. «Мы предлагаем огромный ассортимент зоотоваров, оплату наличными и картой-онлайн, бесплатную доставку и «горячую линию» для оперативной связи с нашими специалистами», — рассказывает исполняющий обязанности начальника СББЖ Всеволожского района Петр Урсов.

На главной странице сайта ecomarket.su открыты категории для удобного пользования, раздел «Популярные товары» и автоматическое окно онлайн-диалога. Возможен самовывоз и доставка силами специалистов СББЖ, «Почтой России», «Боксберри» и СДЭК. Заказы поступают из разных уголков России — Екатеринбурга, Москвы, Краснодара и других. А также посылки улетают в страны ближнего и дальнего зарубежья, среди них США. Для хранения товаров оборудован отдельно стоящий склад. В феврале текущего года запущен собственный кол-центр. Звонки принимают операторы-ветврачи, и спрос вполне серьезен: сейчас специалисты обрабатывают 200-250 звонков в сутки. Вопросы касаются домашних и сельхозживотных, работы клиник и аптек, наличия зоотоваров, деятельности дезинфекторов.

            bool(false)