Вместе мы сила

Интеграция предприятий агрохолдинга «Новотроицкий» стала важным конкурентным преимуществом

10 Апреля 2019

Яндекс.Дзен Instagram
Продукция предприятий агрохолдинга «Новотроицкий» регулярно получает призы и награды за качество и вкус, и спрос на нее устойчив не только в Мордовии. В числе факторов успеха — плотное взаимодействие предприятий холдинга, которые ориентируются на качество на всех этапах работы.

Молокозавод «Новомилк» производит высококачественное молоко и кисломолочные продукты как в пластиковой, так и в картонной упаковке, а также творог, сыр, сметану и масло. Они хорошо известны жителям Саранска, Рузаевки, Новотроицкого и Краснослободска и были отмечены множеством наград, в том числе «100 лучших товаров России», многократно получали медали выставки «Золотая осень» и др. «Спрос на наше молоко и молокопродукты — на очень высоком уровне, несмотря на некоторое падение покупательской способности населения. В числе факторов — высокое качество сырья, которое мы получаем непосредственно от производителя в составе холдинга. И политика компании — мы принципиально не используем искусственные добавки и растительные жиры».

ООО «Время» — известный не только Мордовии производитель широкого ассортимента мясных изделий (это вареные и варено-копченые колбасы, ветчина, пельмени и др.). «Три года подряд на выставке «Золотая осень» наши изделия получают золотые медали, — говорит Сергей Лобанов, руководитель предприятия. — Сервелат «Московский» — в 2016 году, в 2017-м — ветчина, в 2018-м — вареная колбаса «Русская». Такие высокие оценки — результат качества: мы выпускаем только стопроцентно натуральные продукты, причем из собственного сырья, которое производится в агрохолдинге, без добавления курицы. Сейчас актуальная задача — расширение ассортимента и географии поставок. Наши изделия продаются не только в Мордовии — осваиваем Москву. Соответственно, будем наращивать и производительность: сейчас мы выпускаем 500 кг продукта в сутки, планируем выйти на одну тонну».

Агрофирма «Новотроицкая» производит то самое сырье, что используется в производстве мясных и молочных продуктов предприятиями агрохолдинга, а также занимается растениеводством (зерновые). «Численность КРС у нас составляет 3600 голов, из них 1000 — дойные коровы, — говорит Владимир Спирин, руководитель хозяйства. — Показатели надоя — 8300 кг на корову в год, производительность по мясу — около 500 тонн. Мы обрабатываем 7000 га пашни, получаемый урожай идет как на корм скоту (около 30%), так и на продажу. Хозяйство развивается, занимаемся обновлением парка техники — за два года приобрели четыре комбайна и трактор».

ООО «Колобок» занимается производством хлебобулочных и кондитерских изделий (пирожки, сочни, пироги и пирожные) недлительного хранения. «В сутки мы производим около 3,5 тонны готовой продукции, которая продается как в Старошайговском районе, так и в Саранске, — говорит Александра Коновалова, директор предприятия. — Спрос на стабильно высоком уровне: на сегодня предприятие полностью загружено работой. Секрет такой востребованности — в качестве. Мы печем натуральный хлеб без применения неестественных добавок, поэтому и срок хранения у нас невелик (срок реализации — 36 часов). К тому же наша продукция — это в прямом смысле ручная работа».


            bool(false)