Влюбленные в профессию

Когда высокие результаты гарантируются отношением сотрудников к своей работе

22 Октября 2019

Яндекс.Дзен Instagram
В Сальском районе есть компания под именем «Славяне», которая работает в режиме замкнутого цикла, обеспечивая и производство сырья, и переработку, и сбыт продукции. На протяжении многих лет сотрудники предприятия ежегодно получают награды различного уровня за свою работу, а руководство придерживается только научного подхода в определении перечня выращиваемых культур.

ООО «Славяне» образовалось 7 мая 1992 года и на сегодняшний день занимает площадь более 22 тыс. га. В компании выращивают пшеницу, ячмень, подсолнечник, сахарную свеклу, кукурузу, масличный лен и многолетние травы для обеспечения нужд пайщиков, которых около 1,5 тыс. В конце 2018 года директор Виктор Зубенко получил почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ». Его предприятие на протяжении многих лет не выходит из тройки лидеров района как по критериям урожайности, так и по валовому сбору зерна. Например, по итогам первого урожая 2019 года собрали более 50 тыс. тонн зерна, обеспечив компании первое место в районе, а урожайность вышла 41,7 ц/га при среднеобластном показателе 33,3 ц/га, что дало «Славянам» второе место. Говоря о том, как получается держать высокую планку, Виктор Зубенко отдает первенство человеческому фактору. «Любая работа делается людьми, поэтому высоких результатов не бывает без хорошего отношения сотрудников к своей работе, — уверен он. — Наша агрономическая служба — одна из лучших в районе. Владимир Уваров, Максим Кравченко во главе с главным агрономом Александром Беккером — это люди, влюбленные в свое дело, поэтому мы и имеем такие результаты. От того, как работают эти люди, зависит все, поэтому нам повезло, что они трудятся именно у нас».

В этом году уже успели обновить технопарк, сделали это перед севом. Приобрели трактор и сеялку «Джон Дир», плуг «Доминант» и заменили все, что требовало обновления. К технике в хозяйстве относятся бережно, чтобы она в любое время была в состоянии готовности для выхода в поле. Об этом заботятся главный инженер Александр Кудрявцев и молодой талантливый инженер-механик Андрей Степаков.

«Славяне» также самостоятельно занимаются переработкой и сбытом своей продукции. У предприятия есть мельница, которая выполняет поставки на Сальский хлебокомбинат, также входящий в эту группу компаний, образуя замкнутый цикл: пшеница — мука — хлеб. Сбыт полученной продукции осуществляется как через местные магазины, принадлежащие хлебокомбинату, так называемые хлебные лавки, так и через Сальский рынок, который тоже находится под управлением компании. Здесь можно найти и муку, и сахар, и различные хлебобулочные изделия ООО «Славяне».
            bool(false)