Виртуозы кулинарии

Потребительское общество «Аш-Су» — один из лидеров общественного питания Сабинского района Республики Татарстан

14 Октября 2019

Яндекс.Дзен Instagram
Высокая квалификация сотрудников и их преданность общему делу, вкусная и разнообразная продукция, неуклонное стремление развиваться и расти — благодаря этим качествам «Аш-Су» способно обслуживать как мировые чемпионаты, так и визиты первых лиц государства. Но главным показателем надежности производства остается работа с районными детскими и общеобразовательными учреждениями района. Коллективом на протяжении 20 лет руководит Альфиза Исламова — заслуженный работник пищевой промышленности РТ.

В потребительском обществе «Аш-Су» трудится около 250 человек — опытные повара, технологи, официанты и подсобные рабочие. Успешно функционируют два цеха по производству, уютное кафе и павильон готовой продукции. Здесь сабинцы приобретают свежую, с пылу с жару, кулинарную продукцию и горячую еду — национальные татарские блюда и выпечка не оставляют равнодушными даже самых пристрастных домохозяек. Кроме того, «Аш-Су» постоянно выигрывает тендеры и является 100-процентным поставщиком услуг по обслуживанию дошкольных и школьных учреждений района, занимается организацией питания в детских лагерях.

За последние 10 лет предприятие освоило новый вид деятельности — организацию общественного питания на крупных выездных мероприятиях. Это праздник Тысячелетия Казани, Универсиада в 2013 года, чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году, в прошлом году предприятие «Аш-Су» работало на обслуживании чемпионата мира по футболу. Не обошелся без участия сабинского общепита и августовский чемпионат WoridSkills Kazan — блюда и национальную выпечку от «Аш-Су» попробовали более тысячи конкурсантов из разных уголков мира.

В копилке достижений коллектива — почетные знаки, дипломы и благодарности от Министерства сельского хозяйства РТ за победы на различных республиканских и всероссийских выставках-ярмарках. Кроме того, рассказывает Альфиза Исламова, коллектив «Аш-Су» часто выезжает за рубеж, сабинцы демонстрируют свое профессиональное мастерство в Германии, Италии, Китае, Греции, ОАЭ, знакомясь с кухнями мира и популяризируя национальную татарскую кухню. «Главное в нашем деле — работа с любовью и душой, — подчеркивает руководитель «Аш-Су». — И конечно, на совесть, тогда наша продукция всегда будет востребована покупателями».

            bool(false)