В донской компании СЗАО «СКВО» увеличили заготовку кормов

Заготовка кормов является одним из самых важных аспектов деятельности СЗАО «СКВО». Ведь качественный корм в необходимом объеме – залог стабильности функционирования всех животноводческих комплексов как молочного, так и мясного направлений

27 Августа 2019

Яндекс.Дзен Instagram
В этом году компания заготовила кормов в максимальном рекордном объеме и достойного качества. Этому способствовало грамотное ведение растениеводства и трудолюбие работников хозяйства. Сбор сеннажа люцерны в 2017 году составлял 4,7 тыс. тонн, а в нынешнем 13 тыс. тонн, силоса кукурузного 5,5 тыс. тонн — 13 тыс. тонн.

В хозяйстве рассказали, что собрать рекордный объем кормов стало возможным благодаря использованию современной уборочной технике. В процесс сбора каждого вида кормовой зеленой массы было вовлечено 16 видов техники и прицепного оборудования, а также вспомогательные службы по доставке работников, обеспечению техники ГСМ и техническому обслуживанию.

Как принято в растениеводстве, оплата труда работников формируется на сдельной основе, чем больше выполнено работ (собрано урожая, обработано гектар, перевезено грузов и т.п.), тем больше заработная плата работника. Сбор рекордного количества кормов влечет за собой и больший уровень оплаты труда каждого работника, а с учетом проведенной индексации расценок на сдельную работу, уровень оплаты труда значительно вырос по сравнению с прошлыми периодами.

Сотрудники, привлеченные на уборку кормов, получают достойную оплату за свою профессиональную деятельность. Так, за дневную норму выработки на заготовке силоса, сотрудники зарабатывают не менее 3 000 руб. в зависимости от фактически выполненных работ.

            bool(false)