Улучшая породу

АО «Бугульминское племпредприятие» вносит значительный вклад в развитие животноводства Татарстана

26 Октября 2016

Яндекс.Дзен Instagram
Более 50 лет на юго-востоке Республики Татарстан работает АО «Бугульминское племпредприятие», которое, обладая большим опытом и компетенциями в сфере искусственного осеменения КРС и свиней, помогает местным хозяйствам в деле борьбы за повышение надоев и привесов. В зоне обслуживания АО «Бугульминское племпредприятие» находится более 120 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 37, 5 тыс. коров.

В зону обслуживания АО «Бугульминское племпредприятие» входят девять районов. Основной производственно-хозяйственной деятельностью племенного хозяйства является производство и реализация семени быков и хряков-производителей, а также доставка биологического материала до пунктов искусственного осеменения. Племенные быки обеспечены концентрированными, грубыми и сочными кормами собственного производства. Быки-производители завезены из лучших племенных хозяйств РТ, России и США. В сентябре 2015 года пришло пополнение из Ленинградской области — 10 быков гол-штинской породы перспективных линий. Бугульминское племенное предприятие сотрудничает с такими крупными хозяйствами, как «Агросила групп», «Органик групп», ООО «Марс», АФ «Лениногорская», «Агро-Мир», ООО «Тукая», СХПК «Колос» и другими. Для постоянных клиентов и оптовиков существует гибкая система скидок. Как отмечает руководитель АО «Бугульминское племпредприятие» Андрей Ключников, расширять число предприятий-партнеров помогает грамотная политика Минсельхоза РТ. «Понимая важнейшую роль племенной селекции, правительство республики субсидирует » агрокомпаниям услуги по искусственному осеменению на 50%. Это повышает доступность данной услуги для сельхозпроизводителей», — отмечает Андрей Ключников. На Бугульминском племпред-приятии работают 22 человека, каждый из них — профессионал своего дела. Большое внимание руководство уделяет подготовке технологов. Ежегодно они проходят подготовку и переподготовку. Теорию и практику слушатели проходят непосредственно на рабочих местах. Средняя заработная плата работников предприятия за прошлый год составила более 22 500 рублей в месяц. 2015 год племпредприятие завершило с чистой прибылью около полумиллиона рублей.

«Сегодня предприятие обеспечено всем необходимым для продуктивной и успешной работы. Головной компанией в этом году было закуплено два автомобиля для доставки биоматериалов заказчикам, удалось значительно модернизировать машинно-тракторный парк хозяйства. Кроме того, до конца года мы планируем закупить еще около 10 быков, главный ветеринарный врач с этой целью лично выехал в Вологодскую область, где у нас достигнута соответствующая договоренность с местными агропредприятиями», — рассказывает Андрей Ключников. Руководство и коллектив АО «Бугульминское племпредприятие» сердечно поздравляет своих коллег и партнеров с Днем работника сельского хозяйства и желает им здоровья, продуктивной работы и сил для реализации самых амбициозных начинаний!

423201 Республика Татарстан, Бугульминский р-н, пос. Подлесный, ул. Производственная, 1,
тел.: (85594) 5-10-79, 5-10-78
            bool(false)