Традиции качества

Одно из старейших мясоперерабатывающих предприятий Беларуси ОАО «Минский мясокомбинат» производит несколько сотен наименований высококачественной продукции из охлажденного сырья

11 Октября 2019



Яндекс.Дзен Instagram
Использование современного оборудования и минимизация в технологическом процессе человеческого фактора является залогом высококачественной продукции предприятия.

ОАО «Минский мясокомбинат» как перерабатывающий завод основано в 1922 году на базе хладобойни. Сегодня это современное, процветающее предприятие с высокотехнологичным оборудованием, на котором работают более 1000 сотрудников.
Цех первичной переработки скота выпускает говядину, свинину, субпродукты, жиры, сухие корма, шкуры говяжьи и свиные, эндокринно-ферментное и специальное сырье.

Колбасный цех из охлажденного сырья производит более 300 наименований колбасных изделий, копченостей и субпродуктов, цех полуфабрикатов — более 200 наименований продукции, в том числе полуфабрикаты крупнокусковые, мелкокусковые, порционные, рубленые, в тесте.
Мясокомбинат использует разнообразные методы упаковки мясопродуктов в вакууме и газовой среде, что позволяет увеличить сроки их хранения с сохранением потребительских качеств без применения консервантов.

Один из важнейших приоритетов производственной деятельности предприятия — обеспечение показателей качества и безопасности выпускаемой продукции. Реализуется большой комплекс мероприятий, отраженных в государственной программе «Качество». Система обеспечения качества продукции Минского мясокомбината основана на выполнении требований стандартов по видам работ структурных подразделений, служб и отделов, разработанных и внедренных на предприятии.
Продукцию комбината по достоинству оценивают не только потребители, но и специалисты: ежегодно она награждается на белорусских и международных конкурсах.

На предприятии внедрены система менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001 и система безопасности НАССР, ISO 22000. Вмешательство человека в производственный процесс сведено к минимуму. Все это в сочетании с прогрессивными современными технологиями и разно­образными рецептурами позволяет производить продукцию высочайшего уровня и осваивать принципиально новые виды продуктов. В то же время Минский мясокомбинат продолжает использовать традиционные технологии и рецептуры, что само по себе уже является гарантией качества выпускаемой продукции.

www.mmk.by

            bool(false)