Технологический прорыв

ООО «Георгиевское» применит новые методы выращивания растений

25 Апреля 2016

Яндекс.Дзен Instagram
10 лет назад хозяйству в наследство от колхоза достались неоплаченные кредиты и пара тракторов. Сегодня это одно из преуспевающих сельхозпредприятий в Адыгее. Директор ООО «Георгиевское» Сергей Крылов уверен, что впереди у них большое будущее.
Предприятие «Георгиевское» было основано в 2005 году на базе развалившегося колхоза. Сегодня здесь выращивают пшеницу, ячмень, кукурузу, сою и подсолнечник. Построены складские помещения, где можно хранить порядка 9-10 тыс. тонн зерна. В распоряжении хозяйства — 3,4 тыс. га земли, из них около 1,8 тыс. га занимают озимые — пшеница, ячмень и рапс. В прошлом году урожайность пшеницы достигла 57 ц/га, кукурузы — 70 ц/га, ячменя — 54 ц/га. Таких показателей удалось достичь благодаря хорошему запасу влаги в почве. В качестве посевного материала используются оригиналы семян, закупаемые у соседей, в краснодарском НИИ. Такие сорта пшеницы, как Таня, Юка, Гром, очень хорошо зарекомендовали себя на адыгейской земле. Сегодня в хозяйстве работают 57 человек: агроном, механизаторы, механики, комбайнеры — люди с богатым профессиональным опытом. Их труд — залог успеха предприятия. Машинно-транспортный парк насчитывает порядка 30 единиц сельхозтехники отечественного и импортного производства: комбайны Acros, Challenger, Versatile. ООО «Георгиевское» активно пользуется господдержкой. «Государство нам сегодня очень помогает, — делится Сергей Крылов. — Нам субсидируют процентную ставку по кредитам в Россельхозбанке. По программе модернизации сельхозтехники мы приобрели пять комбайнов Acros, которые обошлись нам дешевле на 500 тыс. рублей каждый. Это большое подспорье. Те шаги, которые сегодня предпринимает правительство для поддержки сельхозпроизводителей, в конечном итоге дадут положительные результаты для развития отрасли в целом». У ООО «Георгиевское» — большое будущее. Четыре года назад предприятие начало обновлять транспортный парк.

Планируется модернизация и самого производственного процесса. Компания нацелена на внедрение инновационных технологий. В данный момент уже осуществляется переход на технологии стрип-тилл — выращивание растений, при котором значительно повышается урожайность, улучшается качество зерна и сокращаются затраты на производство. Строится зерноочистительный комплекс. Рассматривается вопрос освоения нового для предприятия направления — переработка выращенной продукции.

 385638 Республика Адыгея, Гиагинский р-н,
с. Георгиевское, ул. Октябрьская, 11,
тел.: 8-928-474-97-87,
e-mail: ooo_georgievskoe@mail.ru
            bool(false)