Ставки на технологии

Крупнейший татарстанский сельскохозяйственный холдинг «Агросила» отчитался о проделанной работе

19 Марта 2020



Крупнейший татарстанский сельскохозяйственный холдинг «Агросила» отчитался о проделанной работе — на пресс-конференции речь шла о сложной ситуации на рынке сахара и о мерах ее стабилизации, расширении экспортных направлений и об увеличении прибыли за счет автоматизации производственных процессов. Главной же темой стала работа компании в сфере информационных технологий. На брифинге побывали и представители МИД «ЕвроМедиа».

Сельскохозяйственный холдинг «Агросила» продолжает цифровизацию производств. В ходе итогового брифинга спикеры компании рассказали о приоритетных направлениях, среди которых отдельно отметили «машинное зрение». По словам генерального директора АО «Агросила» Светланы Барсуковой, сегодня применяемые программы цифровизации собраны в единый модуль, благодаря чему наглядно видна вся проводимая работа как на полях, так и на предприятиях и в офисах. «Машинное зрение» применяется при взвешивании автомобилей. Камера распознает номер автомобиля, передает данные в систему проверки наличия документов в учетной системе. При перевесе ворота блокируются, а машина отправляется на досмотр. Если на территорию заехала машина, но в системе данные о ней отсутствуют — подается тревога.

Отдельное направление модернизации — оцифровка полей. В холдинге есть возможность оперативно получить полную информацию об истории севооборота, агрохимическом составе почвы и о площади каждого участка. Большую часть информации дает съемка беспилотниками, на основе которой происходит анализ посевов.

В дальнейших планах по развитию машинного зрения – сегментация полей с помощью специального модуля, который позволит определить необрабатываемые, исторические или проблемные участки, а при работе с электронными картами полей прогнозировать типы культур. Отдельное внимание планируется уделить выявлению болезней и вредителей сельскохозяйственных культур.

            bool(false)