Сергей Пилипушко, генеральный директор ОАО «Бежицкий хлебокомбинат»: «Забота коллектива о качестве продукции — одна из основных»

«Наш хлебокомбинат разработал линию продукции для здорового питания под торговой маркой «Здоровая семья», в состав которой входят максимально полезные и натуральные компоненты»

11 Октября 2017

— Люди заботятся о своем здоровье и выбирают соответствующие продукты. Сейчас нет проблем купить готовую смесь добавок, взять муку, воду, смешать все это и испечь хлеб, но будет ли он полезен?

Наш хлебокомбинат разработал линию продукции для здорового питания под торговой маркой «Здоровая семья», в состав которой входят максимально полезные и натуральные компоненты — молоко, кефир, сливочное масло, злаки, йодная добавка. Технологи «Бежицкого хлебокомбината» сами разрабатывают рецептуры по заданию отдела маркетинга, проводят дегустации. Продукт оценивает наша производственная лаборатория — все новинки проходят строгую оценку качества, и все они придуманы с любовью к людям и к хлебу.

Хлебокомбинат использует классическую технологию и экологически чистое сырье, в том числе муку высокого качества собственного производства. Мельничный комплекс в сутки перерабатывает 20 т ржи и 60 т пшеницы, выпускает пшеничную и ржаную муку высочайшего качества, а также другую продукцию мукомольного производства. Зерно для переработки приобретается под строгим контролем собственной лаборатории у сельхозпроизводителей Брянской области. Наши поставщики уже привыкли к высоким требованиям качества зерна и к тому, что если оно не соответствует хотя бы по одному показателю, машину могут отправить обратно.

Забота коллектива о качестве продукции — одна из основных. Сегодня на предприятии работают более 700 человек, преданных своему делу, знающих его «от» и «до», в том числе два заслуженных пекаря России. Поддерживать высокое качество помогают принципы ХАССП, которые внедрены на предприятии в 2015 г. За последние полтора года была введена в эксплуатацию поточно-механизированная линия по производству батонов, установлены дозировочные станции нового поколения по приготовлению ржано-пшеничного хлеба, в летний период установлены охладители для дозирования воды, приобретены упаковочные машины, позволяющие снизить расходы на упаковочные материалы. На мельничном комплексе была установлена система приточно-вытяжной вентиляции. Все это позволило существенно улучшить качество продукции и безопасность условий труда.
На брянском предприятии работают четыре лаборатории, которые оснащены необходимым оборудованием для исследования входящего сырья и выпускаемой продукции.
            bool(false)