С заботой о вкусе и экологичности овощей

В тепличном комбинате «Луховицкие овощи» сочетают современные разработки науки и природные возможности Луховицкого края

15 Октября 2018

Тепличный комбинат «Луховицкие овощи» входит в состав группы компаний «Технологии Тепличного Роста», основанной в 2013 году и специализирующейся на создании с нуля современных тепличных комбинатов, выращивании и продвижении овощей закрытого грунта. Его собственнику Сергею Рукину всего за 5 лет удалось превратить компанию в одного из лидеров рынка.

В группу компаний «ТТР» входит управляющая компания, торговый дом, три действующих высокотехнологичных тепличных комплекса: «Луховицкие овощи» в Московской области, «ТюменьАгро» в Тюменской области, «Донская Усадьба» в Ростовской области — и три строящихся комбината в Брянской, Тамбовской и Нижегородской областях. Тепличный комбинат «Луховицкие овощи» расположен в Московской области, на территории знаменитого своими особенными огурцами Луховицкого района. Особенностью региона являются уникальные климатические условия: повышенная влажность воздуха, особый состав воды и длительный безморозный период. Именно благодаря этому сочетанию вырос и приобрел широкую известность народный промысел по выращиванию самых вкусных, как считает большинство хозяек центра России, огурцов. Но в отличие от традиционных нескольких месяцев плодоношения в высокотехнологичных теплицах «Технологий Тепличного Роста» луховицкие овощи выращивают круглый год.

«Благодаря расположению ТК в Луховицком районе мы можем гарантировать потребителям настоящий «луховицкий вкус». При этом наши овощи выращиваются в защищенном грунте, позволяющем обеспечивать здоровье растений при помощи биотехнологий, исключая необходимость использования «химии». А технологии досвечивания обеспечивают поставки как знаменитых огурцов, так и не менее вкусных томатов в течение всего года», — отметил Сергей Рукин.
Развитие ассортимента томатов в «Луховицких овощах» — одно из увлекательнейших и успешных направлений для специалистов компании. Сочетание уникального микроклимата района, лучших сортов мировых селекционных компаний и последних достижений агрономии позволяет добиваться самой важной характеристики — яркого, насыщенного вкуса. Потребители уже полюбили «Черри медовые» — самые сладкие черри из представленных на рынке. Очередным ответом на запрос потребителя станет новинка этого года — «Коктейль медовый», плоды которого обладают насыщенным вкусом и удобны для нарезки в салат.

Подтверждением признания высокого качества «Луховицких овощей» является интенсивно растущий спрос на предложение компании. С целью удовлетворения растущей потребности компания развивает производственные мощности. Уже в начале 2019 года откроется следующая очередь комбината площадью 30 га, которая позволит увеличить производство свежих овощей в 4 раза. Также будет запущен распределительный центр площадью 19 тыс. кв. м, оборудованный самым современным и высокоскоростным фасовочным оборудованием.
Как и на других предприятиях холдинга, на 100% площадей выращивания будет применяться система искусственного досвечивания растений. Более того, это будет одна из первых производственных площадок в России с двухрядным досвечиванием LED-лампами последнего поколения.

«Высокую эффективность производства и стабильное качество продукции обеспечат автоматизированные системы управления микроклиматом и компьютеризированный контроль динамики роста и состояния растений. А опыт команды в применении современных агротехнологий гарантирует лучший вкус и экологичность продукции», — подытожил Сергей Рукин.
            bool(false)