Рыбные пельмени, вареники с клубникой и свиной сыр: на «АмурЭкспоФоруме-2019» прошел смотр на медаль

В Благовещенске прошел традиционный смотр-конкурс на медаль Амурской международной выставки-форума «АмурЭкспоФорум-2019». Было подано 22 заявки от 10 компаний из Амурской, Еврейской автономной области и Приморского края

20 Мая 2019

Яндекс.Дзен Instagram
Первой жюри оценило продовольственную номинацию, она самая популярная. Смотр прошел в одном из баров Благовещенска.

Эксперты оценили 18 видов продукции от 7 компаний. Это - колбасные изделия, рыбная продукция, сыр, соя, кондитерские изделия и мед от производителей из Амурской, Еврейской автономной области, Приморского края.

В жюри были представители Министерства экономического развития и внешнеэкономических связей, инспекции Росстандарта, Министерства сельского хозяйства амурской области, администрации г. Благовещенска, других организаций и ведомств.
    
В числе критериев на медаль – стабильность высокого уровня качества, отсутствие претензий со стороны потребителей, география продаж, ценовая доступность. Также важно использование региональной и российской сырьевой базы, комплектующих и материалов.





 Руководители предприятий и технологи презентовали свою продукцию в белых халатах и перчатках, порой выступления напоминали известную телепрограмму «Ревизорро».

Один из благовещенских производителей представил сразу два необычных продукта - пельмени из кеты и вареники с клубникой.
- Мы новички, открылись в начале 2019 года, у нас работают 7 человек. Сначала делали обычные пельмени, потом наш технолог решил поэкспериментировать. Выпустили партию рыбных пельменей, с начинкой из кеты. Раскупают махом. Теперь с новой продукцией мы вышли в благовещенские супермаркеты, реализация пошла! - рассказал руководитель цеха по производству замороженных полуфабрикатов Юрий Остапенко.
Многие участники представляют новинки на смотр-конкурс «Медаль «АмурЭкспоФорума» из года в год, и получают медали. Например, компания из Приморского края представила необычный колбасный варёно-копчёный продукт «сальтисон», его ещё называют свиным сыром. Историческая родина – страны Восточной Европы. Новые виды продукции каждый год позволяет вводить собственная сырьевая база.
- Мы имеем своё производство – свиноводческий комплекс. Говядину мы закупаем на территории России. Работаем с продуктами по ГОСТУ, нам это важно. Важен грамотный менеджмент, тогда можно удерживать стабильное качество, - рассказала Анна Слободенюк, представитель компании-производителя колбасных изделий из Приморского края.




 Остальные заявки – непродовольственные: услуги общественного питания на АЗС, носки, комбинезон.
Требования были очень высокие, и отбор жесткий. Но получить такую награду весьма почетно, это своего рода знак качества, признали все участники.

- Я пожелала бы следующим участникам смелости. Нужно пробовать, пытаться внедрять что-то новое, не терять качества и стремиться вперед. Только так можно быть в наше время конкурентоспособными. Выиграет тот, кто окажется быстрее и лучше, - отметила председатель экспертного жюри смотра-конкурса на медаль «АмурЭкспоФорума-2019» Татьяна Новрузова.

Вручение наград победителям смотра-конкурса состоится во время официальной церемонии награждения 25 мая в 15 часов в гостинице «Дружба».
В 2019 году пройдет традиционный смотр-конкурс на медаль «АмурЭкспоФорума». В прошлом году в нём участвовало 8 компаний с 20 видами товаров.
«АмурЭкспоФорум-2019» пройдет в Благовещенске с 24 по 26 мая на территории Общественно-культурного центра. Организаторы приняли более 140 заявок от компаний, в их числе есть как постоянные участники, так и новички.

Для справки:
Амурская международная выставка-форум «АмурЭкспоФорум» проводится в Благовещенске с 1992 года. Организаторами являются Правительство Амурской области и Администрация г. Благовещенска. В форуме ежегодно участвуют организации, официальные делегации из регионов России и зарубежных стран. Выставка проходит на территории Общественно-культурного центра Благовещенска – на открытой площадке и на всех трёх этажах здания. Общая выставочная площадь – 6000 кв.м. «АмурЭкспоФорум» не раз получал высокие оценки экспертов, а также получил I место в номинации «Лучшее деловое событие года Сибири и Дальнего Востока» в региональном этапе Национальной премии Russian Event Awards.

expo.amur.info

Участники смотра:
ИП Остапенко Ю.А., ТМ "Домашняя трапеза"
- Пельмени рыбные из кеты
- Вареники с ягодой (клубника).
ОАО "Мясокомбинат"
- Колбаса категории Б охлажденная «Новоостанкинская».
- Ветчина «Купеческая» категории А охлажденная.
- Сервелат «Московия».
ИП Мамедов Х.А., ТД "Бридер"
- Колбаса вареная «Крымская».
- Сардельки с сыром.
- Колбаса варено-копченая категории В. «Украинская люкс»
- Колбаса варено-копченая категории В. «Арбатская люкс»
ООО "ТвТрейд", ТМ "Максимум вкуса"
- Соя фри
ООО "Ратимир"
-Колбаски для жарки «Альпийские» с сыром
- Сосиски «Сочные со сливочным маслом» второй сорт охлажденные
- Пельмени «Телячьи» категории Б.
- Изделие колбасное варено-копченое «Сальтисон»
ООО "ПК "Партизан"
- Продукт мясной. Колбаса категории А охлажденная «Сырокопченая «Свиная».
- Сыр «Адыгейский деликатесный» м. д. жира 45%.
- Торт «Тирамису»
ООО "Тайга Органика"
- Мед натуральный цветочный липовый

            bool(false)